C朗效應 祖雲追隨者增150萬

[2018.07.12] 發表
C朗加盟祖雲達斯,流傳多天的7號球衣照片成為事實。不少球迷立即到都靈的祖雲達斯專門店,高舉C朗球衣慶祝。(法新社)
C朗在葡萄牙的首件球衣,也是黑白間條,跟祖雲達斯的相似。(官網圖片)

基斯坦奴轉會祖雲達斯震撼足球圈,雖然C朗下周一才會在意大利亮相,但已經替新東家祖雲達斯帶來巨大的經濟效益,大收宣傳之效。祖雲達斯的股票過去一周大升了近三成半,C朗的7號祖雲球衣開售以來即出現搶購潮,網上訂購服務更一度「大塞車」出現故障。另外,會方的社交媒體更在一日之內增加了150萬人跟隨,難怪祖雲達斯斥資1.15億歐元迎來這位33歲球星,有人認為這項投資值得一博。

C朗轉戰意甲的消會周二公布,其7號祖雲達斯球衣當日傍晚即時上架銷售,但由於有大量球迷搶購,祖雲的官方網上商店很快就崩潰了,直到當地時間周三早上,網店主頁仍然無法打開。一些心急的球迷,索性湧向了國內的各家祖雲達斯專賣店購買。據報在位於米蘭的祖雲達斯專賣店外一早就出現人龍,從10時開門開始,平均每分鐘就賣出一件C朗球衣。

一直以來,意甲球會球衣銷情並不突出,遠遠不及西甲或者英超球隊來得吸引。就算是意甲班霸祖雲達斯的球衣銷售情況,過去連德甲的中游隊伍史浩克04也不及。早前有經濟師估計,C朗加盟祖雲每季稅前收入高達6000萬歐元,但球會方面單單在球衣和賽事門票方面的收入,每季就可以大增到5000萬歐元。看來這個估計並沒有誇大。

除了經濟收益,C朗加盟祖雲也給新東家帶來廣泛宣傳效力。據報球會的社交媒體追隨者,自加盟消息公布後,一日內大增了110萬名追隨者,增至617萬人。球會的官方facebook帳戶,也增加了50萬人,達到3300萬人。該帳戶之前每日平均只是增加5萬人追隨。

負責管理球會社交媒體的職員也乘勢宣傳,爭取更多點擊。以前上載一幀相片,只會吸引40萬個點讚;但現在上載C朗的相片,即會引來數百萬人點讚。

另外,祖雲達斯所在的都靈市,一些商家更早茈鞭,借C朗的名氣大做生意。有雪榚店在意大利雪糕加入一點葡萄牙酒,再加上櫻桃和朱古力碎,製成了「CR7雪糕」。也有餐廳推出「CR7杯」新地甜品做招徠。

這位葡萄牙球星下周一就會亮相新東家的球場完成體檢和簽約儀式,並會同球迷見面。到時相信會掀起另一波熱浪。

更多體育
麥巴比遭尼馬丹尼爾欺凌
法國超新星基利安麥巴比投訴遭到巴黎聖日耳門隊友尼馬和丹尼爾等欺凌,被取笑為「忍者龜」,這名年僅19歲的小將,已經沒有跟尼馬交談。 據法... 詳情
西班牙新任教練安歷基昨日首次接受西班牙傳媒採訪,他說:「國家隊教練是不是我的夢想不好說,但是讓我充滿了激情,我曾做過國家隊球員,身穿這身衣服... 詳情
阿根廷隊世界盃16強止步,有傳森柏奧利帥位不保。雖然森柏奧利之前曾經表示不會主動辭職,但是根據最新的報道,他很快就會宣布告別阿根廷教練的職位... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250