文在寅訪問新加坡 半島無核化美將繼續駐軍

[2018.07.12] 發表
文在寅出席在新加坡總統府舉行的歡迎儀式,檢閱儀仗隊。(美聯社)

【明報專訊】韓國總統文在寅結束印度行程轉抵新加坡,進行為期三天的國事訪問,他表明在朝鮮半島無核化後美國會繼續在韓國駐軍。

文在寅接受新加坡《海峽時報》書面訪問,指駐韓美軍問題是韓美同盟事務,與美朝無核化談判無關,他又說韓美兩國都堅信駐韓美軍在維護朝鮮半島及東北亞和平穩定方面發揮重要作用,強調暫停美韓聯合軍演,是考慮到要為半島無核化談判營造良好氣氛。

這次是事隔15年後再有韓國總統國事訪問新加坡,總統府青瓦台表示,新加坡是美朝峰會舉行地點,亦是東盟今年的輪任主席國,是韓國推進新南方政策的重要合作對象,所以文在寅今次到訪別具象徵意義。

文在寅逗留新加坡期間會與總理李顯龍舉行會談,並見證兩國有關部門簽署合作諒解備忘錄,周三會出席活動並發表演說,會提及韓國在朝鮮半島無核化談判的立場。

更多國際要聞
泰獲救小將貧窮無國籍前路茫
泰國「野豬」足球隊全體13人獲救重生令全球振奮,但他們置身臭名遠播的「金三角」地帶成長,清貧、無國籍少數民族的背景令他們看不清前路,他們需要... 詳情
獲救少年及其教練昨天開始獲准在醫院堙A隔茯謎跟家人會面及通過電話線對話。 當局昨天在記者會發放片段,可見少年戴茪f罩坐在病H上揮手,... 詳情
滑索吊運昏沉少年 凶險救援細節曝光
泰國少足隊最後一輪拯救行動於周二晚上結束,救人驚險過程首次曝光。泰國海豹部隊昨日在facebook公開一段救援影片,可見山洞路途狹窄崎嶇,獲... 詳情
今次野豬足球隊被困事件,讓很多人想起8年前智利33名礦工被困地底69天的事件。有當年礦工表示,他們被救後人生出現巨變,名利當前下這批少年要小... 詳情
有美國製片工作室計劃將少年足球隊獲救的故事搬上大銀幕,預計採訪和拍攝工作要耗費大量資金和時間。亦有評論認為少年剛逃出鬼門關,短期內不適宜要求... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250