紅磡長者屋 料2022年推 逾300單位

[2019.01.02] 發表

【明報專訊】房協近年亦推出專為中產長者而設的「長者安居樂」住屋計劃(SEN),兩個試驗項目包括2003年落成的將軍澳樂頤居及2004年落成的牛頭角彩頤居,合共提供576個「終身租住」單位予60歲以上長者申請,配合長者友善設施及護理服務等。房協表示,預計於2022/23年度,會在紅磡利工街推出第3個長者屋計劃,料可提供逾300個單位。

長者屋住客自評健康分較高

房協亦委託港大研究現時兩個「長者安居樂」屋苑的成效,在2016至17年訪問了170名住在兩個長者屋苑的住戶,結果發現,住戶自我健康狀G評價平均為3.4分(5分為自評最健康),高於其他屋苑參加「樂得耆所」居家安老計劃(AIP)長者的3.25分。此外,長者在一年內曾使用急症室服務的比例平均18.3%,低於其他屋苑AIP長者的26.2%;出現中等程度抑鬱症狀的長者比例平均為9.1%,亦低於其他屋苑AIP長者的12.8%。

更多港聞
新手父母喜迎元旦嬰「五代同堂」  取名Hailey寓意希望  「悲不悲觀是我們給的」
【明報專訊】踏入2019年,有3男3女元旦BB於凌晨出生,其中於東區醫院出生、重2.84公斤的戴氏B女搶閘於凌晨零時17分出世,取名Hail... 詳情
2300人挑戰15℃元旦冬泳
【明報專訊】香港拯溺總會昨舉辦一年一度的元旦冬泳,有2300多名健兒參加,抵禦約15℃的寒風,挑戰由中灣游至淺水灣、全程約600米的冬泳。賽... 詳情
反黑搜酒吧拘31人  檢淘寶武器
【明報專訊】聖誕至元旦期間,警方展開行動,打擊青少年消遣熱點的非法活動,並突擊搜查油尖區多間疑由黑幫操作的酒吧,3周內檢獲總值44萬元毒品、... 詳情
8口罩刀手攔車斬人逃逸
【明報專訊】油麻地警署附近昨晚發生斬人及燒車案。昨晚8時許,一輛黑色七人車駛至油麻地海庭道海富苑對開,突遭一輛私家車迎頭攔截,並遭另一私家車... 詳情
體育園3場館 體育活動有下限 標書列每年最少日數 由40至76日
【明報專訊】政府批出300億元「啟德體育園」項目合約予新世界及新創建旗下Kai Tai Sports Park Ltd(KTSPL)營運,外... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250