多市推修護峽谷方案 協調施工擴綠化面積

[2019.01.02] 發表

【明報專訊】多倫多市議會曾在2017年批准了多倫多的峽谷戰略方案(ravine strategy),該項戰略方案的重要組成部分之一就是通過協調不同部門在峽谷開展的施工工程,來尋求節省開支的途徑,並繼續擴大多倫多的綠化面積。

私人捐款和公眾參與是多倫多的峽谷戰略方案的組成部分之一,該項方案在2017年被多倫多市議會採納,但未能與紐約市開展的百萬樹木植樹項目那樣獲得足夠的經費援助。

而在2019年,多倫多市府屬下的公園、林業和康樂部門將就峽谷戰略方案的實施情況向市議會報告。鑑於多倫多的峽谷現正遭受全球氣候變暖、城市開發以及入侵物種(蟲害和植物)所帶來的負面影響,該項戰略方案旨在尋求不同的途徑來改善多倫多的峽谷。

多倫多的峽谷所佔據的面積多達10,500公頃,它們如同伸開的手指分佈在市內各地。

根據多市政府發表的統計數據,遍佈市內各地的峽谷和公園生長了總計350萬株樹木,另有多達610萬株樹木生長在私人物業上,至於在街道上種植的樹木則有約60萬株。

此外,多倫多的峽谷就像多倫多的人口一樣多元化,從Crothers Woods森林區的老樹到漢伯河灣公園的蝴蝶,它們均為多倫多最獨特的地理特徵。

分管多倫多峽谷戰略方案的項目經理斯特里克蘭(Wendy Strickland)指出,該方案的重要組成部分之一就是通過協調不同部門,諸如多倫多水力公司(Toronto Water)或多倫多及地區保育局(Toronto Region Conservation Authority)在峽谷開展的施工工程,來尋求節省開支的途徑。

她舉例說:「有關協調施工的主意就是我們能從開支中尋找效益,以及我們在施工方面不要各幹各的。例如,當我們在峽谷為開展下水道系統的工程而尋找通道時,我們也可以在峽谷開闢一條小徑,從而改善人們前往峽谷的通路。」

更多要聞一
700健兒冒寒行善 元旦冬泳籌12萬元
【明報專訊】為宣明會籌款的元旦日安省奧克維爾冬泳今年已踏進第34屆,昨午為數700名健兒冒茖諻帚煽H風,在風寒效應是零下8度之下,跳進公園C... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250