拍《大帥哥》續集態度軟化 張衛健唔想hea做:搞掂3個女人先

[2019.01.19] 發表
張衛健笑言過年分身乏術,因為顧得阿媽、老婆,就顧不到遠在北京的外母,真是大帥哥都搞唔掂。(攝影:孫華中)
蔡思貝(左)與楊秀惠都希望《大帥哥》開拍續集。(攝影:孫華中)
《大帥哥》收視口碑皆理想,前晚一眾台前幕後出席祝捷晚宴,無辰盲h曾勵珍(右一)亦現身支持。(攝影:孫華中)

【明報專訊】已播畢的劇集《大帥哥》收視口碑皆理想,劇情講述天嬌(譚凱琪飾)被殺的第24集7天跨平台總收視錄得31.8點,成為2018年二線劇集(9點半時段)單集收視冠軍,前晚於電視城舉行祝捷晚宴。張衛健率領蔡思貝、楊秀惠、洪永城及徐榮等一眾劇中演員出席,無辰盲h曾勵珍亦現身支持。

由於《大帥哥》播出前不被看好,所以能有此佳績,監製徐正康非常振奮,他在台上以「打勝仗」來形容。曾勵珍上台即與張衛健擁抱,她稱《大》劇經歷過高高低低和不開心的事情,但最重要是結果,「讓成績說話,讓觀眾評價」。她表示劇集於星馬及內地反應好到不得了,觀眾都追問何時開續集,說畢演員們拍掌歡呼。她隨即望荓i衛健說:「因為張衛健這個靈魂人物,令到大家感受到很多熱誠,更加搏命去做。」

監製高呼「打勝仗」

張衛健表示由創作開始,一直想做到一部能帶給香港人歡樂的劇集,他們做到了。徐榮大爆之前不停游說大哥(張衛健)拍續集,但對方都說吃飯不講,但最近再問,大哥態度開始軟化,他更建議可考慮原班人馬開時裝版。在旁的洪永城即笑說不喜歡時裝,不如開拍未來版,例如2046,或者講外星人。

談到大家都想開拍續集?張衛健笑笑口說:「 一個角色的醞釀有時很快、有時可能要經歷一些日子,大帥哥這個軍閥在我腦堣w醞釀了差不多3年,其間我無跟任何人講,因自己都未完全確認這角色,最重要是我的演繹是否適合今時今日的張衛健。如果hea做,一個月都可以開機,但對我來說,開一套劇要想很多東西。」

最想將歡樂帶給觀眾

張衛健稱一直都在祈禱,希望自己有足夠的體力和靈感去應付,能將歡樂帶給觀眾,這是他最開心和安慰的事,尤其見到些基層的朋友,夜晚回家看電視劇已經是他們最大的快樂,所以香港是很需要TVB,自己在這堬朵~,希望公司能製作更多好的作品。

為阿媽老婆外母煩惱

既然成功帶給觀眾歡樂,可有激發他去醞釀新角色?張衛健笑言現時腦埵釣ぉn煩,他在《大》劇中要應付3個女人,私底下也有3個女人要煩,就是媽媽、老婆和外母,他笑言:「就快過年,但我分身乏術不知點算,因為我媽咪幾十歲,身體不適合去北京過年,但我外母又幾十歲,又不想舟車勞頓由北京來港過年,我老婆當然要陪外母,我要陪阿媽又要陪老婆,所以我現在不知該如何處理,真是大帥哥都搞唔掂。(一起去旅行?)問題是我阿媽喜歡的東西,外母未必喜歡,她們都喜歡的東西,我老婆又未必喜歡,而我喜歡的東西,她們3個就一定不喜歡,所以一起去旅行又是盞搞的。故現在要搞掂這個年關先。」

楊秀惠落淚嗌失落

台上感觸落淚的楊秀惠表示滿意成績,出街很多觀眾都戥她的角色「艾妞」慘,大家追劇追得好肉緊,亦有很多人留言說不捨套劇完結,現在每晚沒有「大帥府」的人陪,感覺很空虛,她自言都有少少失落感。蔡思貝表示很開心劇集有此好成績,自己也想開續集,笑稱徐榮連橋都想好,她們已隨時ready,就看大哥意思,就算要她扮外星人也可以。

記者:陳釗

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
劉德華個唱補場申請被拒 估計損失逾千萬
【明報專訊】57歲劉德華舉辦20場《My Love Andy Lau劉德華World Tour》跨年演唱會,他去年底因喉嚨發炎失聲,之後確診... 詳情
毋須催旺姻緣 佘詩曼靠自己努力
【明報專訊】憑「嫻妃」角色爆紅、人氣勁旺的佘詩曼,將於大年初三現身沙田馬場為農曆新年賽馬日擔任嘉賓,而《勁歌》最受歡迎女歌星菊梓喬則獻唱賀年... 詳情
吳若希菊梓喬兩個都撐 胡鴻鈞:公司無人爭做一哥一姐
【明報專訊】胡鴻鈞前晚出席運動品牌活動。胡鴻鈞自爆患感冒,看醫生食藥後已退燒,但感冒未清,所以有點呆滯,他呼籲大家小心身體,又慶幸下星期才拍... 詳情
憶亡父節衣縮食買樓 吳鎮宇勸年輕人置業靠自己
【明報專訊】吳鎮宇、袁詠儀(靚靚)和張達明前晚出席電影《家和萬事驚》首映禮,鎮宇表示父親當年節衣縮食買了一層細單位準備留給他,他心痛老人家始... 詳情
甄子丹拒拍貶低華人電影 汪詩詩:丈夫推很多荷李活大片
【明報專訊】汪詩詩、黃婉曼、梁小冰等前晚獲邀欣賞經典音樂劇《MAMMA MIA》,詩詩跟上潮流,日前在社交平台玩「10yearschalle... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250