兩度中風罹患肝癌 69歲李兆基再婚}喜

[2019.02.19] 發表
去年罹患肝癌並切除腫瘤的69歲李兆基已入紙註冊,與58歲女伴邱巧貞結婚}喜。(資料圖片)
吳志雄戥好友李兆基再婚開心。(資料圖片)

【明報專訊】當年的「慈雲山十三太保」,後來成功戒毒洗底,加入娛樂圈後成為「影壇四大惡人」之一的69歲李兆基(基哥)在豬年報喜,將會做新郎哥,娶相處30年女友邱巧貞。據稱李兆基於本月12日入紙註冊,與58歲女伴邱巧貞結婚}喜。兩人皆曾離婚,同報住九龍城地址。基哥的好兄弟陳慎芝將擔任他的證婚人,好友吳志雄身在泰國知道基哥的結婚消息戥他開心。

基哥數年前兩度中風,行動不便而漸淡出娛樂圈。去年11月曾患肝癌,他曾想過放棄治療,幸得親友鼓勵,最後入院做手術並成功切除肝臟腫瘤。基哥沒有工作被傳財困,不少圈中人也表示關心,包括當年曾合作的古天樂。去年基哥跟祥嫂(洪金梅)見面時,曾透露申請公屋將會「上樓」, 現在他跟太太有新婚愛巢。

吳志雄︰佢有伴大家都安心

吳志雄昨日被問及基哥結婚的消息,他說:「好高興,恭喜他。結婚是人生一大喜事。有個人在基哥身邊照顧,大家都安心,我60幾歲人都希望太太同子女陪我一世,所以他有個伴,我都好開心。(有否見過基哥太太?)見過好多次,知他有個女伴好耐,但不應由我把口講。(基哥會否擺酒?)唔知,要和他哥哥傾,擺酒當然高興,兄弟朋友聚首一堂跟他慶祝。擺酒與否,我都會送禮賀基哥結婚之喜。」

娛樂組

更多影視
陳志雲唱粵曲賀商台60周年 邀謝霆鋒開戶外Band騷
【明報專訊】商台昨日舉行新春團拜,主席何驥、首席智囊陳志雲率領各節目主持葛民輝、林海峰、森美、小儀、少爺占及當奴等出席,現場玩猜燈謎預祝今日... 詳情
梁家輝視家傭為親人 全家相陪抗癌成功
【明報專訊】梁家輝夫婦視家傭如家人般,其中一名外籍家傭Delia在梁家工作30年,幫手湊大家輝的孖女Nikkie與Chloe。昨日Nikki... 詳情
做到93歲 陳敏之一年後追個女
【明報專訊】陳敏之昨日出席保險公司宣傳活動,即場玩模擬退休計劃問券測試,顯示她要做到93歲才可退休;陳敏之笑指原打算55歲退休,估不到要做到... 詳情
睇劇幻想演女主角 黎姿有戲癮無時間復出
【明報專訊】黎姿(現名馬黎珈而)昨日在港交所為旗下的卓珈控股集團有限公司主持由創業板轉主板上市儀式。黎姿開心表示很興奮和感恩再踏足港交所,直... 詳情
《叉燒包》原唱者 邵氏女星張仲文美國病逝
【明報專訊】有「噴火女郎」之稱的邵氏女星張仲文在美國病逝,享年82歲。據稱,張仲文的丈夫Stanley Scott透露太太於本月15日在美國... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250