巴郡曝持48萬股 擁9億亞馬遜股票

[2019.05.16] 發表
圖為股神巴菲特。

【明報專訊】股神巴菲特(Warren Buffett)旗下的巴郡投資集團(Berkshire Hathaway)周三在一份呈交政府的申請文件中透露,它在電子商務巨擘亞馬遜(Amazon)中擁有價值9億元的股權。

根據巴郡呈交美國證券交易委員會(SEC)的文件,在3月31日結束的一季中,巴郡擁有483,300股亞馬遜股票,在周三收盤時的價值為9.04億。

巴菲特首先在5月2日將此投資亞馬遜訊息透露給CNBC,也是在巴郡年度股東大會舉行的前一天。巴郡投資亞馬遜的金額事前並未透露給公眾。

巴菲特雖看好亞馬遜且欣賞亞馬遜行政總裁貝索斯(Jeff Bezos),但他告訴CNBC,他並不負責巴郡的投資。

巴菲特表示:「巴郡掌管投資的某人…買了一些亞馬遜股票,因此此一買賣會在呈交SEC的13F文件中顯示出來。」巴菲特這段5月2日受訪的談話可能暗指他手下兩位大將之一,庫姆斯(Todd Combs)或韋思勒(Ted Weschler)。兩人各自掌管價值超過130億元的投資組合。

巴菲特也表示:「我的確是亞馬遜的熱愛者,也後悔沒有購買亞馬遜股票。但你要知道,投資亞馬遜並非個性上的變化。」亞馬遜星期三升1.69%,收報1,871.15美元。

更多經濟要聞
Burger King母公司擬大舉擴張
Tim Hortons北美成長放緩 茩咫什磪奕黤o展 【明報專訊】漢堡王(Burger King)及Tim Hortons的母公司Re... 詳情
WeWork伙加拿大退休基金
【明報專訊】辦公空間共享公司WeWork母公司The We Company周三表示,它已成立了一個價值29億元的房地產投資平台,資金來自加拿... 詳情
碳稅實施汽油漲價 加4月通脹升至2%
【明報專訊】加拿大4月年通脹率連續第3個月加速上升,部份原因為聯邦強徵數個省份碳稅,導致汽油價格上漲所致。 加拿大統計局數據顯示,4月... 詳情
【明報專訊】比特幣最近火熱,本周已飆升至8,000美元以上,本年以來漲幅達125%。目前比特幣正處於52周的高點,但一些專家警告,比特幣可能... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250