移民加拿大港人多逾75%
難民申請3個月增近兩倍

[2020.07.04] 發表

【明報專訊】加拿大是香港回歸前的港人移民熱門地。

英媒周五(3日)報道,今年首3個月向加拿大申請難民庇護的港人,較去年全年增加近2倍;而移民加拿大人數也較去年同期上升75.7%。惟隨虓s冠肺炎疫情蔓延,加拿大當局封關後,數字已大幅下降。

報道引述加拿大政府數據顯示,今年1月至3月期間,共有25名港人向加拿大當局申請難民資格,而去年全年僅9人申請,2018年更只有2人。

更多要聞一
未入籍回流香港多年未返加 有人持移民紙經美成功入境
【明報專訊】香港在過往一年來的動蕩局勢,促使一些已回流香港多年的太空人在近期決定重返加拿大定居。 加華移民留學中心的副總裁吳冰指出,回... 詳情
聯國人權辦發言人發聲明 稱國安法含糊及過分廣泛
聯合國人權事務高級專員辦事處發言人科爾維爾(Rupert Colville)發表聲明,稱正仔細研究《港區國安法》內容,判斷是否符合港府的國際... 詳情
安省料月底第3階段重啟經濟 免費健康安全培訓 助工人求職
【明報專訊】省長道格福特(Doug Ford)昨(3)日說,安省何時進入重啟經濟的第三階段沒有確切的時間表,但他暗示,猜測7月底之前會發生是... 詳情
方便餐館酒吧設露天座位區
【明報專訊】安省政府在考慮重啟經濟第3階段之際﹐也放鬆規定﹐幫助餐館和酒吧可以更快擴大或新開露天座位區。市長莊德利說﹐市府到昨(3日)﹐已批... 詳情
【明報專訊】渥太華市長沃森昨(3)日表示,將會於本月15日在市議會內,推出強制市民在室內公眾場所戴口罩的議案。 他表示,經濟逐步重開,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250