安省料月底第3階段重啟經濟 免費健康安全培訓 助工人求職
下學年開課確實日期 各區教局決定

[2020.07.04] 發表
省長道格福特(Doug Ford)昨日出席記者會。(加新社)

【明報專訊】省長道格福特(Doug Ford)昨(3)日說,安省何時進入重啟經濟的第三階段沒有確切的時間表,但他暗示,猜測7月底之前會發生是“相當接近”。

道格福特說:「因為這將是最後階段,我們希望之前確保每個人都安全。」他向仍未獲准重新營業的企業保證,一旦可以安全重啟經濟,安省企業將全面發展。

求職者現在也陷入困境,為了給求職者一些支持,道格福特宣布安省將提供免費的在線健康與安全培訓。他說:「這項培訓將使僱主有信心,他們正在僱用知道如何為客戶和其他僱員創建和維護安全工作場所的員工。」 道格福特將該措施稱為「有利於商業信心,也有利於消費者信心」,並補充說「建立信心對於重啟經濟至關重要」。

有關更多信息,可訪問http://www.ontario.ca/employment 或致電1-800-387-5656。

民眾不守社交距離聚集湖灘

是否關閉人擠湖灘 醫官決定

但是,一些安省居民的行為正威脅荈i入第三階段的計劃。加拿大日周末的報道說,在受歡迎的湖灘上某些人無視聚集限制和社交距離規定。道格福特此前曾說過,如果在湖灘上繼續發生不負責任的行為,他會毫不猶豫地將其關閉。

但是,他昨天說,政府現在沒有計劃關閉省級湖灘,而關閉當區湖灘將由地區首席醫療官決定。道格福特懇請安省居民「運用常識」,避免擁擠的湖灘。

最近另一個令人關注的領域是Windsor-Essex地區的農場,外勞人口中爆發了疫情。道格福特確認已部署了安省緊急管理局(Emergency Management Ontario,EMO),以確保受影響的工人可以適當地隔離。

隨茼w省的不同地區在大流行期間繼續經歷茪ㄕP的情況,道格福特還澄清說,教育廳最近要求教育局朝9月1日這個日子進行準備的一份備忘錄只是一個建議。他重申,何時開始學年的決定確實將由地區教育局決定。

安省衛生廳昨日公布確診案例增165例,總數達到35535例。死亡人數增加2人,總數達到2682人。測試數目逾2.4萬個。

多市多倫多公共衛生局昨日確診80例,累積個案達到14548例。累積死亡人數增至1102人。居住在醫院人數有185人,有43人居住在深切治療病房。

更多要聞一
方便餐館酒吧設露天座位區
【明報專訊】安省政府在考慮重啟經濟第3階段之際﹐也放鬆規定﹐幫助餐館和酒吧可以更快擴大或新開露天座位區。市長莊德利說﹐市府到昨(3日)﹐已批... 詳情
【明報專訊】渥太華市長沃森昨(3)日表示,將會於本月15日在市議會內,推出強制市民在室內公眾場所戴口罩的議案。 他表示,經濟逐步重開,... 詳情
未重開中小企業處破產邊緣 華人商會籲政府予稅惠支援
【明報專訊】雖然安省重開經濟已進入第二階段﹐但未列入重開的中小商業正處在破產邊緣。有華人商會呼籲政府給予那些受疫情打擊嚴重的中小商戶更多支持... 詳情
【明報專訊】由於美國新冠疫情依然嚴重﹐一些駕駛美國車牌汽車的人士遭遇歧視和騷擾。 在美國休斯頓市工作的瓦特(Lisa Watt)上月在... 詳情
快遞司機被攝錄像 偷走自己送遞包裹
【明報專訊】荷頓區一戶人家竟被快遞司機偷去屋前的包裹。監控錄像顯示,快遞司機自己盜取包裹。 事主名叫Deep,來自米爾頓(Milton... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250