• 2018.01.20
    星期六

中國移民造假逃稅曝光 稅局移民部料啟動新查處
中國匯款管制嚴 合資買樓案例多

[2018.01.20] 發表
兩個中國移民家庭因為合買溫西三間獨立屋,後來產生糾紛並鬧上法庭,而牽扯出一連串移民造假及逃稅行為。移民專家估計稅局及移民部皆會採取行動,對付造假之輩。

【明報專訊】移民顧問及公證人的任立三說,最近不少中國移民逃稅及移民造假事件在法庭相繼曝光,如此一來,稅務局或是加拿大邊服務局不可能再坐視不管,他認為新一波的查稅,或是調查移民造假行動即將啟動,稱移民們應有心理準備,盡可能不要疏忽稅務及申請細節。

任立三說,之前雖然也有風聲說稅務局將大規模查稅,但似乎只聞樓梯響,不見人下來,可是這次情況截然不同,原因是竟有中國移民在法庭上,將各種在購買房地產及申請移民時的造假方法公開,令稅務局或是移民部這次再也不可能「坐視不管」。

他表示,新近合買房地產產生的糾紛亦層出不窮,這與中國人與不太熟悉的人合買房屋有關。他舉例,例如中國買家透過朋友關係,介紹不太相熟的本地朋友,在本地合買房地產作投資,由於雙方並未建立在信任的關係上,或是簽署具有法律效力的合約,使得將來發生問題時特別棘手,有些只好到法庭見。

他表示,中國嚴格執行外匯管制不能用於購買房地產後,他也接到許多客戶的奇特請求,例如有人希望一次開46個信託帳戶,接受46人的匯款,他認為這太像洗黑錢的不當行為,故而加以婉拒。

他說,中國人民匯錢出來愈來愈困難,令到合買房產的情況增多了,而糾紛亦很多。

更多要聞一
【明報專訊】兩個中國富有家庭為了合買房屋產生糾紛並鬧上法庭,而牽扯出一連串移民造假及瞞稅問題,其中一人全年收入只報97元,已引起多名移民及稅... 詳情
新驗血法可測8癌症 成功率七成
《科學》期刊周四(18日)報道,醫學界向其中一個最大目標——檢測一籃子癌症的驗血方法邁進一大步。美國科學家一項臨H測試,藉驗血來窺探8種常見... 詳情
醫學專家指出,如CancerSEEK般的液體活檢(liquid biopsy),將是癌症診斷和治療的發展大趨勢;估計在未來數年,將會廣泛應用... 詳情
溫警非常追查2命槍戰案
【明報專訊】溫哥華市警再次就百老匯東街(East Boardway)街頭槍戰導致兩人死亡、包括15歲華裔少年無辜被殺的案件,呼籲公眾協助提供... 詳情
追稅騙局詐3000元比特幣
【明報專訊】北溫發生騙徒假扮稅局職員「追稅」行騙案,一名市民更因此被騙去價值3,000元的比特幣(Bitcoin)。北溫騎警特向公眾呼籲,騙... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992