• 2018.03.07
    星期三

狙擊司馬文 8口罩人圖闖建測界論壇

[2018.03.07] 發表
為建測界司馬文助選的選委關兆倫表示,前晚界別業內選舉論壇外,有8名戴口罩的非會員(圖)一同要求入場,包括4名「彪形大漢」,他認為他們是刻意隱藏身分去攻擊候選人。(關兆倫facebook)

【明報專訊】「建築、測量、都市規劃及園境界」4個業界學會前晚舉行界別補選論壇,為民主派候選人司馬文助選的選委關兆倫昨在facebook上載相片,指8名非會員的戴口罩男女,手持司馬文住所僭建報道要求入場不果後,在會場地下入口向路經市民喊「知法犯法」口號。關兆倫質疑,「他們如果不是碰巧一起身體抱恙,就應該是刻意隱藏身分的口罩黨。」

選委斥刻意隱藏身分攻擊對手

本報昨向司馬文對手、全國政協委員謝偉銓查詢,截稿前未獲回覆。關兆倫表示,補選論壇只供會員進場,前晚約6時半,「4位彪形大漢帶4位中年女士」抵達論壇登記處,堅持入場,被學會職員拒絕後,先在會場外拍合照,其後轉到地下入口向途人喊「知法犯法」口號,半小時後再拍大合照後一同離開。

關兆倫形容,「如果一個專業界別淪落到要以口罩黨去攻擊對手,究竟我們在香港人面前為界別建立一個怎樣的形象?」民主派選委昨發聲明譴責事件,批評有人企圖破壞選舉論壇,呼籲幕後主事人停止一切破壞選舉公平公正的行為。

更多港聞
國際科企女總監﹕女性闖科研非弱勢 有能就有機
【明報專訊】目前攻讀STEM學科(科學、技術、工程及數學)的多為男生,直接導致創科業由男性主導。國際科技公司VMware大中華區高級市場總監... 詳情
保安一站通推遠足留蹤  定位數據助失蹤救援
【明報專訊】保安局流動應用程式「保安一站通」推出更新版本,增設「遠足留蹤服務」。遠足者以手機號碼登記啟動服務,程式便會透過全球定位系統記錄及... 詳情
研究揭營養組合助緩早期認障
【明報專訊】香港每10名70歲以上長者,就有一名認知障礙症患者,85歲的患病率達三分之一,有醫生表示早期或輕度患者難靠藥物治療,多靠飲食及訓... 詳情
籲理性討論 段崇智:宣揚港獨違法 談接觸中聯辦 「應與各界溝通」
【明報專訊】香港中文大學昨天舉行傳媒春茗,校長段崇智被問到有關港獨問題時表示香港是中國不可分離的部分,任何提倡港獨的人都是違反《基本法》,而... 詳情
中大醫院斥資  浸會醫院代培訓學護
【明報專訊】中大耗資約63億元興建的全科私家醫院「中文大學醫院」,將設逾500張住院及約80張日間病H,醫院興建工程正在進行,預計2020年... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992