• 2018.03.07
    星期三

澳洲農夫發現「蛋中蛋」

[2018.03.07] 發表
澳洲出現蛋中蛋。(網上圖片)

【明報專訊】有些人在打蛋時會遇到「雙黃蛋」情況,然而澳洲現在卻出現1顆更稀奇的「蛋中蛋」,將這顆蛋的外殼剝開後,堶掠ㄓF有蛋黃外,竟然還有另1顆完整帶殼的雞蛋。

澳洲昆士蘭農夫斯特克曼(Scott Stockman)最近發現了1顆特別的雞蛋,這顆雞蛋外型是一般蛋的3倍大,重量達176公克。當斯特克曼將雞蛋剝開後,發現在這顆雞蛋堶掠ㄓF有蛋黃外,還有另1顆帶殼小雞蛋。斯特克曼直言,他一生都在農場工作,卻從沒看過這麼大的雞蛋,更沒有看過類似這樣的情況。

就連學者也無法解釋,為何雞蛋內還有另一顆雞蛋,澳洲查爾斯特大學獸醫學院(Charles Sturt University Veterinary Sciences School)的副教授福瑞耶(Raf Freire)表示,從生物學角度來看,他並不明白為何這顆藏在雞蛋堛漱p雞蛋沒有先被母雞生出來。但他也表示,這顆雞蛋是安全的,可以直接拿來食用。

更多國際要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992