• 2018.03.07
    星期三

狂徒夜半破門 華婦驚魂
鐵筆漢白晝企爆竊 視頻熱傳

[2018.03.07] 發表
(圖一):圖1-3:男子撬門被拍攝到。
(圖二)
(圖三)
(圖四):圖4-5:警員及時趕至,將男子制伏。(視頻截圖)
(圖五)

【明報專訊】一段男子以鐵筆撬門企圖爆竊房屋、被及時趕至的警員拘捕的視頻,近日在華人社交媒體上熱傳;曾經有類似經歷的本地華人看到視頻後再次勾起驚懼感。

該段在華人社交媒體上熱傳的視頻從二樓往下拍攝,只見大門旁邊一地玻璃碎,一名戴上棒球帽的瘦削男子,正在以鐵筆企圖破門而入。他似乎並不知道有人從頭頂拍攝,聚精會神的撬門。只見他有時把鐵筆伸入門頂,有時把鐵筆伸進兩扇大門之間的縫隙,猛力撬搖。在大門幾乎被撬開之際,警員及時出現。但嫌犯仍未察覺,繼續撬門,而警員則從後揮動警棍,打在嫌犯身上,並且將他逼到牆角。其後聽到有人以英語大喊幾次:「趴在地上!」其後更多警員出現,合力將嫌犯壓在地上,這時又有人叫喊:「放開我!放開我!」

視頻中,共有6名警員出現,包括兩名女警。其後男子被警員戴上手銬押走,視頻至此完結。究竟視頻在何時何地拍攝,並不清楚。也有群組網民猜測,由數名到場警察都是手持警棍而非拿槍看來,案發地點也可能是英國。

近日在社交媒體上看見該段視頻的華裔Jenny說,她大概在三個星期前,也有類似經驗。當時是凌晨4、5時,夫妻倆正在睡覺。突然之間聽到大門被撞擊,砰砰聲響了幾下。聲音之大,初時還以為是汽車意外。她說老公茪F燈,聲音才停止。下樓一看,竟然看見大門已經被撞開,只剩下一條防盜鏈未被扯斷。這才猛然發現,自己住家幾乎被人破門入屋。

Jenny回想該事發生之前約一個月,曾經購買一張按摩椅,兩扇大門罕有的同時打開,方便搬運。事後工人負責把門再關上。她懷疑工人未有把兩扇門都鎖好,至令歹徒可以撞開。

Jenny近日看見上述視頻,勾起自己經歷的回憶,開始感覺到害怕。她說歹徒竟然如此猖狂,膽敢在光天化日之下,幹起破門入屋之事。「好得人驚!」她說,希望視頻中被抓到的男子就是企圖破門進入她家的男子。Jenny表示,現在晚上都睡不安寢,子女外出晚歸,都要叮囑他們要事先告知,免得晚上開門製造驚嚇。

本報曾經聯絡警方求證,但直至截稿時間,仍未獲得回覆。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992