• 2018.03.07
    星期三

遭指控12年前性不檢點 知名電視記者終離職

[2018.03.07] 發表

(多倫多6日加新社電)CTV電視台《新聞》知名記者布利斯(Paul Bliss,圖)疑涉性不檢點行為﹐早前停職。貝爾媒體(Bell Media)周二說﹐他已離開公司。貝爾媒體發言人亨德森(Scott Henderson)證實布利斯離職﹐但拒絕談細節。亨德森的電郵說﹕「我們不談論個別僱員個案的具體細節。」

布利斯沒有即時回應查詢﹐加新社也沒有核實一名女子對他的指控。資深記者布利斯是CTV電視台的駐安省議會記者﹐他在1月底停職。他停職前數小時﹐女子布朗(Bridget Brown)在博客貼文﹐指某人有性不檢點行為。她自稱卡加利企業家﹐前CTV電視台僱員。

布朗貼文沒有點名布利斯﹐貝爾媒體通訊副總裁亨德森那時說﹐布利斯涉及有關指控﹐停職候查。

布朗的聲明說﹐她同情「面臨失業」的家庭﹐但人們要為自己的壞行為負責任﹐惡果可能多年後應驗。她還說﹐她不知道貝爾媒體調查結果﹐記者周二打電話給她﹐她才知道事情最新發展。她指出﹐她有理由﹐在原版貼文不點名布利斯。

她的原版貼文題目《加拿大廣播界的我也是(MeToo)》﹐「我要集中焦點﹐指出加拿大也有我也是經歷﹐我沒料到﹐CTV電視台公共關係料在展開調查前公開騷擾我那人的名字﹐又點名說我是觸發調查的人」。布朗在帖子說﹐她在CTV電視台當記者時﹐在2006年春天發生一件事﹐事涉一名記者。她在派對遇到那個記者﹐問他想不想一起喝咖啡。他說「不如在他下班後﹐到他的辦公室去」﹐她上了他的辦公室。

男記者帶布朗參觀電視台大樓後﹐帶他到他的辦公室。他開始吻她﹐她制止他﹐說沒有興趣﹐跟茈L就在她面前作出性舉動。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992