• 2018.03.16
    星期五

韓國留學生遭搶電動滑板刀刺
高貴林警追緝2匪 發片籲報料

[2018.03.16] 發表
高貴林皇家騎警發布疑犯進入恆基廣場的視頻。(騎警提供)
掃描二維碼可觀看相關新聞視頻。

【明報專訊】高貴林皇家騎警發布影片尋找兩名在恆基廣場(Henderson Place)暴力搶劫電動滑板(hoverboard)的青少年疑犯,希望曾經目擊事件發生的中國留學生主動與警方聯絡,警方表示將確保有需要翻譯的學生有翻譯人員在場提供協助。

該發生在今年1月25日的暴力搶案,兩名青少年疑犯先是以胡椒噴霧攻擊一名韓國留學生,並搶走他身上的電動滑板,同行的另一名留學生追上理論,還遭到疑犯以刀刺傷,傷勢不輕,被刺學生因此需要留院並做手術。

高貴林皇家騎警發言人麥克勞克林(Michael McLaughlin)指,青少年疑犯以留學生為目標,有可能是以為留學生經常身帶貴重財物,遇事又不太願意報案,所以才有恃無恐對留學生下手。

麥克勞克林說,事件發生在今年1月25日,案發當時現場也有許多亞洲留學生包括中國留學生目擊事件經過,但可能受到語言限制,並無很多人願意與警方談話,其他在場人士也似乎無法對警察提供足夠訊息,警方於是決定公布恆基廣場入口拍下的疑犯視頻。

他表示,視頻雖然只有13秒,卻拍下兩名疑犯進入廣場的樣貌,希望能夠刷新當時在附近出入人士的記憶,並對警方提供重要線索。

警方發布兩名青少年疑犯的特徵,第一個疑犯是接近20歲,中等身高,削瘦,膚色深淺幅度為中間,犯案時穿窄身牛仔褲,黑色連帽衣,深色長袖外套,袖子部分有3條白線,以及黑色鞋子。至於第二名男疑犯也是接近20歲的少年,中等身高,身材瘦削,白人,犯案當時穿窄身牛仔褲,連帽衣,有褐紫紅色袖子的深色外套,腳穿有綠色鞋帶的黑色球鞋。

警方指出,如果曾經目擊事件或是看到任何相關的事情,請致電高貴林皇家騎警非緊急電話,電話是604-945-1550。麥克勞克林說,事件中受傷的留學生也來自韓國,他因為追上前理論,而被疑犯以刀刺傷,受傷情況不輕,需要送醫接受手術及治療,還好該名學生還算幸運,並未傷到重要部位,而且留學生身體好,目前已經差不多康復。

他並提醒,雖然疑犯只是青少年,但這類的暴力搶劫,有可能變得危險,而上前與疑犯糾纏更可能導致受傷,在更嚴重的情況下,還有可能失去性命,因此他呼籲留學生不應追逐疑犯。

疑犯視頻:youtu.be/NL1PZPYALm8

更多要聞二
西門菲沙大學(SFU)中國學生聯誼會前任會長王成羽昨日指出,剛到本地不久的一些年輕留學生,確實有可能遇到被搶卻不去報警。但她說,隨茼b本地生... 詳情
操作容易 售價約200元起
Hoverboard是一種電動滑板,在充滿電之後約可行走20公里,最多可承受220磅重,站在滑板上可利用身體傾斜,向前或向後控制方向,在兩年... 詳情
邁阿密塌天橋壓8車4人死
【明報專訊】美國佛羅里達州邁阿密巿一座上周六才裝嵌的新建行人天橋周四倒塌,造成至少4人死亡、9人受傷。據報至少8輛汽車被壓在橋下,搜救工作繼... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992