• 2018.05.08
    星期二

福士全新第七代Jetta全面升級

[2018.05.08] 發表

正當SUV在市場大行其道之際,四門房車市道變得更加艱困,小型房車市場的競爭尤其激烈。現時,市面上的入門級小型房車選擇甚多,本田Civic、豐田Corolla、雪佛蘭Cruze、日產Sentry等各自有客路,要在市場上爭取一杯羹並不容易。

面對芸芸對手,福士Jetta憑?她的歐洲血統,在競爭上仍有一定的優勢。被喻為房車版Golf的Jetta,是福士最暢銷的小型房車,這款房車自1979年面世至今,全球銷量已經超過1,700萬輛。在面對日益嚴峻的市道,福士將於今年第二季推出全新設計的第七代Jetta,新車不但比上一代寬敞,而且還增添不少先進駕駛輔助技術,但車價反而比上一代輕微下調。

改用MQB底盤令軸距增長

屬於第七代的2019年款Jetta改用了福士的最新的MQB底盤,令到成本得以下降。目前,福士的Atlas、Tiguan、Golf,甚至奧迪A3也同樣使用這款底盤。轉用MQB底盤後,新款Jetta的軸距增加了1.3吋至105.7吋,車身的闊度與高度也相應增加,而斜背的車身輪廓為新車帶來多一點運動形態。

整體而言,第七代Jetta的造形依然走保守路線,車身線條簡潔,予人成熟穩重的感覺。新車的車身增添電鍍裝飾,配合標準的LED照明,令到第七代Jetta多了一分豪華感。

增添多項高級設備

新車的車廂經過全新設計,所有觸及到的表面均捫上柔軟的物料。與此同時,車廂也加入一些梯形的設計元素,予人多一分時尚氣息。廠方也為新車的座椅與門壁增添新的顏色選擇,同時車主也可選用可調選10種顏色光源的環境光照明。為提高乘客的舒適度,Jetta也可選用保暖和通風的前座椅、具記憶功能的駕駛席、真皮座椅、雙區域Climatronic調溫系統等。這些高級設備常見諸中型房車上。

配1.4公升引擎馬力147匹

Jetta SEL和SEL Premium型號更把Volkswagen Digital Cockpit數據表板列為標準設備,這個顯示屏可為駕駛者提供主要的駕駛資料,包括導航指示。至於安全設備方面,第七代Jetta裝配一系列駕駛輔助技術,其中車尾攝影機屬於標準裝置,其他功能包括前撞警告、自動緊急煞車、盲點監察、多變式定速巡航、高燈控制、偏航警告等。

動力方面,第七代Jetta配備一台1.4公升、渦輪增壓、直接噴注TSI引擎,馬力輸出達147匹,扭力峰值為184磅呎。動力透過一套6前速手動波箱傳到前輪上,車主也可選用另一套8前速自動波箱。所有自動波型號均加入Start/Stop功能,令到油耗得以減少。

2019年款Jetta分為S、SE、SEL、SEL PREMIUM與R-Line型號,其中R-Line擁有跑車化裝飾以及獨有的內籠裝飾。新車預計於今年第二季,登陸北美洲市場。

逸思

更多 車主特區
喝酸奶助消化
魚肉大餐,必須搭配酸奶,既有營養,又幫助消化;不用冷藏的酸奶營養價值肯定不高;酸奶含糖,糖尿病患者可不能喝……這些朋友圈堿y行的傳言都是真的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992