• 2018.05.15
    星期二

平治奧迪分推長陣新車
攻華市場

[2018.05.15] 發表

正當平治宣布於五月間在歐洲推出全新第四代A-Class四門揭背房車後,轉眼間又在北京車展上發表了一款A-Class L的成員。這款新車的獨特之處不但是捨固有的揭背款式而搖身變成一款四門房車,而且只供中國市場銷售。與此同時,另一邊廂的奧迪也宣布推出一款只供中國市場獨家銷售的Q5L新車,甚至連捷克的Skoda車廠也特別為中國市場設計出一款SUV新車,從此可見國際上不少汽車製造商正覬覦中國這個增長急速、潛力豐厚的市場。

平治與奧迪這兩款新車型號均加上“L”的字樣,代表長軸距的意思。過去,有豪華品牌的汽車為顧客提供度身訂造的高級奢華設備,以滿足大豪客的要求。現在甚至連中、小型汽車也有特為中國市場而設的獨有型號,日後其他車廠相信也會仿效這種做法來開拓中國市場。

最大馬力由134匹至187匹

中國是平治的最大市場,去年該車廠在中國售出約590,000輛汽車,比上一年增加25.9%

,而去年在中國裝嵌的汽車約430,000輛。只在中國市場發售的平治A-Class L房車總長為4609mm、闊1796mm、高1460mm,車身軸距為2789mm,比揭背型號長多60mm,而行李箱的容積達420公升。在面世初期,A-Class L房車配備一台1.33公升、四汽缸全鋁合金引擎,馬力輸出為134與160匹,稍後廠方會增推一台2.0公升、四汽缸引擎,馬力輸出達187匹。這款引擎配搭一套7前速7G-DCT雙離合器波箱。

玫瑰金車身特為中國而設

一如同系的揭背型號,A-Class L的造型極具跑車化,車身的前、後外懸特短,車身兩旁的流暢骨線,配搭上16-19吋輪圈,凸顯出新車的動態美感。同時,平治又為A-Class L提供一種玫瑰金的車身顏色供車主選擇,這種顏色是專為中國市場而設。A-Class L四門房車是由北京平治汽車公司生產,該公司是德國戴姆勒與北京汽車的合資企業,於2005年開始投產,目前在中國銷售的平治汽車有超過2/3是在北京裝嵌,投產的汽車包括C-Class房車、E-Class房車、GLA和GLC。

奧迪Q5L於長春裝嵌

同樣來自德國的奧迪,將於今年夏天在中國推出Q5L,這款長軸距的Q5L是在長春市裝嵌,車上部分配件來自墨西哥。Q5L的車身長度為4.77米,是奧迪首款採用長軸距設計的SUV。與常規的Q5比較,Q5L的車身和軸距增長了88mm,這個增幅使後座的乘客膝位空間增加110mm。奧迪Q5L採用一台2.0 TFSI四汽缸渦輪增壓引擎,最大馬力輸出分為190匹與252匹兩種。這款新車由靜止加速至100km/h需時8.6秒或6.7秒,視乎引擎馬力而定。

捷克Skoda車廠特別為中國設計了一款城市SUV,這款新車是該車廠繼KODIAQ與KAROQ之後第三款在中國推銷的SUV。據悉,這款新車暫時定名為KAMIQ,市場定位在前兩款型號之

下。廠方並未有公開這款新SUV的規格,但KAROQ是搭載一台1.2或1.4公升渦輪增壓、汽油引擎,相信KAMIQ的規格不會相差太遠。

更多 車主特區
怕痛風 日常你該怎麼吃?
隨荋I裕程度的提升,人們會發現,身邊親友當中,出現高尿酸血症,甚至患痛風的人愈來愈多了。那麼高尿酸血症患者日常生活中需要注意哪些方面?是都需... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992