• 2018.05.29
    星期二

日產第六代Altima藉四驅突圍

[2018.05.29] 發表

由於近年消費者的買車意欲已經傾向於SUV類別,令到曾經是市場寵兒的四門房車市道萎縮,競爭變得更加劇烈,有汽車製造商甚至把部分銷量欠佳的房車型號停產,避免資源虛耗。

在面對這種市場形勢下,曾經是日產銷量冠軍的Altima,榜首位置也被Rogue取代。

雖則如此,Altima面世至今25年堙A銷量也超過560萬輛,是日產其中一款骨幹產品。

在中型房車市場上,Altima不但要面對SUV搶客的外憂,而且還要與豐田Camry和本田Accord這兩大同級勁敵爭一杯羹,因此,日產在設計全新第六代Altima時,必須增添多種獨特兼且勝人一籌的元素,才能在市場上佔一席位。

全新第六代2019年款Altima其中一個最大賣點,是增添一項全輪驅動功能供車主選擇,這種功能不但是同級對手欠奉,而且還可令到有意轉投SUV懷抱的車主回心轉意,達到一石二鳥的效果。

配全球首款

可變壓縮比引擎

除了全輪驅動外,最新一代Altima配備兩款新設計的節能四汽缸引擎,其中一台是全球首款可變壓縮比引擎,性能媲美V6引擎但具有直4引擎的慳油優點。2019年款Altima的標準引擎為一台2.5公升、DOHC、四汽缸直接噴注引擎,其最大馬力輸出為188匹,比上一代引擎的馬力多出9匹,而最高扭力達180磅呎。另一款性能較強的為2.0公升、VC-Turbo渦輪增壓四汽缸引擎,這款同用於Infiniti QX 50的全球首台可變壓縮比引擎可發出248匹馬力和273磅呎扭力。

日產用這款新渦輪增壓引擎來取代上一代沿用的3.5公升V6引擎,廠方估計新引擎的節能幅度比舊款引擎達雙位數的比率。第六代Altima所有型號均以一套CVT無段變速波箱作為標準設備。

軸距增長 外觀更具動感

在規格方面,最新款Altima的車身高度比舊款矮了1.1吋,長度與闊度增加約1吋,而軸距則加長了1.9吋之多,此舉除令到車廂比前更為寬敞,而且車身的前、後外懸部分也縮短,使外觀比上一代更添動感。新車的造形採用日產新一代的設計語言,包括V-motion鬼面罩、懸浮式車頂與回力標車頭燈。

第六代Altima的車廂表板以一個8吋觸控屏作為標準裝置,它支援Android Auto和Apple CarPlay功能,除藍牙配對外,車主可透過Android Wear和Apple Watch來使用NissanConnect Services App功能,例如鎖車或啟動引擎。

四驅功能 同級車少見

2019年款Altima的Intelligent All-Wheel Drive是中型房車類別中較為少見的全輪驅動功能,這套系統可將引擎全部動力傳到前輪上,或部分動力最多不超過50%分配到後輪上。這套全輪驅動系統可選用於2.5公升引擎型號上,而2.0公升VCTurbo引擎則不設四驅選擇。

第六代Altima將車尾攝影機、自動緊急制動和前撞警告列為標準設備,而大部分型號也包括車尾橫行交通警告和盲點監察警告功能。至於較高級型號配備更多駕駛者輔助功能,例如嶄新的倒車自動制動功能、日產ProPILOT Assist等。

全新設計2019年款Altima將於今年秋天在北美洲推出發售,車系分為S、SR、SV、SL與Platinum五款型號,廠方待新車上市前才公布訂價。

更多 車主特區
喝湯棄肉不足取
肉湯堶悸瑰蝢i價值很低,不足肉本身的十分之一。肉類所含的絕大多數營養物質是非水溶性的,還保留在肉塊中。 關於肉湯,有一個流傳很久、影響... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992