• 2018.06.16
    星期六

《盜海豪情:8 美千嬌》多多趣
珊迪娜姬蒂大爆有味笑話

[2018.06.16] 發表
珊迪娜布洛飾演的黛比招兵買馬,找來一眾老千合謀在Met Gala盜走價值1.5億美元的鑽鏈。

當年《盜海豪情》系列的佐治古尼(George Clooney)與畢彼特(Brad Pitt)大賣兄弟情,帶領成班老友一齊食「大茶飯」,歡歡樂樂人財兩得,觀眾亦睇得暢快,笑得開懷。事隔十一年,系列再出外傳式新作《盜海豪情:8 美千嬌》(Ocean's 8),由影后珊迪娜布洛(Sandra Bullock)、姬蒂白蘭芝(Cate Blanchett)、安妮夏菲維(Anne Hathaway)與樂壇天后Rihanna 等組成全新「老千」班底,實行有錢齊齊偷,大曬女人的浪漫!

這隊夢幻級千后組合,由珊迪娜布洛飾演的黛比牽頭,她是前作主角丹尼(佐治古尼飾)的妹妹,遭陷害而入獄五年零八個月的她繼承大佬的盜竊天分,刑滿出獄後立即找來老友露兒(姬蒂白蘭芝飾)、黑客9 號波(Rihanna飾)、贓物專家譚美(莎拉寶森飾)、時裝設計師露絲(海倫娜寶咸卡達飾)、珠寶匠艾美達(文迪嘉蓮飾)與街頭騙子

康提絲(Awkwafina 飾)合謀,目標要在年度盛事──有「時裝界奧斯卡」之稱的Met Gala 中,盜取女星達芬妮(安妮夏菲維飾)身上價值一億五千萬美元的鑽石頸鏈。

珊迪娜布洛豪言這臚d后論才智與幽默感都不輸男人,在片中偷竊、甩身的招數千奇百怪,過程高潮迭起笑料百出。不過,女人釋蒂h,就特別容易傳不和,像姬蒂白蘭芝與安妮夏菲維就被傳在片場鬧大交兼互當對方透明,姬蒂對這些傳聞甚為「勞氣」,斥責外界經常「老屈」女演員不和來炒熱話題,「好像我們的新聞價值就只有吵吵鬧鬧,事實上,我是被這些女演員吸引而接拍,她們很出色,我很慶幸能跟她們合作,大家在整個拍攝過程都很歡樂。」

安妮補充指,與一大臚k演員合作,說話反而無顧忌,大家直話直說很快便混熟,更打破了她對「職場無朋友」的迷思:「以往拍戲大多只有一、兩個女演員,同場的戲分亦不多,沒什麼機會可好好相處。難得這次有八個女人做主演,日對夜對很快便培養出感情,我們會互窒、整蠱、取笑對方,又同時很愛對方,會互相扶持,直至現在仍有繼續

聯絡,成了真正的好朋友。」珊迪娜布洛亦笑言由於導演容許大家爆肚自由發揮,所以成班女人說話更加無底線,令全片充斥少少鹹多多趣的笑話,戲媕艇~都笑到收唔到聲。

八位天后級女主角固然新鮮感十足,然而,電影亦有照顧《盜海》系列的影迷, 找來曾參演的麥迪文(Matt Damon) 與卡爾列拿(Carl Reiner),分別續演扒手與欺詐犯角色,但未有透露與主角黛比之間是敵是友。而珊迪娜亦表示一班女主角有向這次擔任監

製的佐治古尼取經,務求保留系列前作的韻味。另外,由於盜竊事件在Met Gala 發生,電影特別邀請一眾時尚界紅人,包括身兼Met Gala 主辦人的時尚雜誌《Vogue》主編Anna Wintour、名媛Kim Kardashian、Kendall Jenner、Kylie Jenner、姬蒂荷瑪絲(Katie Holmes)及「細威」莎連娜威廉斯(Serena Williams)等等客串,陣容星光熠熠。

性別歧視檢測

《盜海豪情:8 美千嬌》一眾女主角宣傳時,表示慶幸電影能通過「Bechdel Test」,其實,這個測驗屬三十三年前的產物,隨茪k權意識崛起,女性電影愈出愈多,令這測驗重新成為熱話。它用三個標準檢視女性在主流電影有否受到歧視(指標為:片中至少有兩個有名字的女角、她們有對話場口、對話內容不只是談及男性)指標看似簡單,然而近年能通過測驗的主流電影數量仍不多,甚至有些以女性做主角的電影亦未必能通過。以下幾部電影,你猜猜能否通過測試?

《貴族孽緣:安娜.卡列尼娜》【FAIL】(2012)

縱然有姬拉麗莉(Keira Knightley)與艾莉西亞菲瑾德(Alicia Vikander)兩大女主角坐鎮,又是以女性勾心鬥角為主題,可惜她們的對話全與男人有關。

《盜墓者羅拉》【FAIL】(2001)

安祖蓮娜祖莉飾演的羅拉貴為一代電影icon 女角,也通過不到測試,全因羅拉是全片唯一有名有姓的角色,而跟她有互動的角色全是男性!

《末日先鋒:戰甲飛車》【PASS】(2015)

George Miller 的《Mad Max》系列一直以男主角米路吉遜為中心,來到第四部曲,卻改為查理絲花朗由頭帶到尾,跟隨她逃生的女角亦表現剛烈,完美通過測驗。

更多 娛樂放送
測測你和伴侶的相容性
一對伴侶的相容性意味茖潃茪H能否以愉快和滿意的形式相處,並生活在一起。當他們的人格和觀點相對合理地相似或互補時,他們便能相容而且少有什麼嚴重... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992