• 2018.10.31
    星期三

「Raincouver」駕到
大溫雨天繼續玩

[2018.10.31] 發表
海德溪三文魚節不但可以看到三文魚,還能學習三文魚相關知識,更是免費入場的活動。

轉眼美麗的十月已經到了尾聲,又迎來陰雨綿綿的大溫,先別急蚢蠔臐A雖然下雨,城市堣朝瞼肸薽k勃,各種有趣好玩的活動等你來參與!

文:葉曉蓉 圖:活動提供

Vancouver Tea Festival 2018(溫哥華茶文化節)

天冷,喝熱飲最舒服,要是喜歡喝茶,那更不能錯過今年的溫哥華茶文化節。

快來探索來自世界各地不同的茶葉,有來自本地、美國、中國茶葉商,活動將有各種茶相關的體驗,有品茶活動、茶葉知識學習,茶葉心得交換或是購買,若想更加了解泡茶知識,也有課程可以選擇,不同價格的活動可依個人興趣來報名;除了不同的小活動,茶文化節共有兩天,可選擇兩日特惠票或一日門票。今年茶文化節分別在中山公園和中華文化中心舉辦,在雅致的中式庭院媔摩龤A聽茞茷B紛紛,最為愜意!

時間:11月3日 10am-5pm,4日11am-4pm

地點:50 E. Pender St., Vancouver(大溫哥華中華文化中心) 和578 Carrall St., Vancouver (中山公園)

門票:$23.95(兩日入場)、$17.95(周六入場)、$13.95(周 日入場),另有特惠票或家庭票,詳情瀏覽網站

瀏覽:vancouverteafestival.ca

EAT! Vancouver(食在溫哥華)

品了茗,總不能落下美食,美食烹飪節「EAT! Vancouver」今年邁向地16屆,除了以往劃分的「EAT! Pastry」(烘培)、「EAT! Dinner Series」(晚餐)、「EAT! Harvest」(豐收)、「EAT! Expert Classes」(體驗)等類別,讓各路加國頂級名廚匯聚一堂,為老饕提供品嘗多樣美食的機會;今年更是為愛品酒的人推出「EAT! Vancouver Fine Cognac」(干邑白蘭地),頂級干邑一口氣

時間:11月5日至10日

地點:依活動而不同

門票:$75起跳(依活動而不同)

瀏覽:eat-vancouver.com

Hyde Creek Salmon Festival(海德溪三文魚節)

吃飽喝足,來點寓教於樂的,今年看鮭魚迴流可說是熱門活動,要是還沒有機會觀賞到,可別錯過入冬前的最後一波,高貴林港海德溪(Hyde Creek)每年都有三文魚迴流,目前正是coho和chum 三文魚返鄉產卵之際,第19屆年度海德溪三文魚節(19th Annual Hyde Creek Salmon Festival )將在11月18日拉開了序幕!

海德溪三文魚節每年約吸引五千人到場參與,除了看三文魚,現場還有36個不同類別的自然組織在現場,如O.W.L.猛禽遺孤保育協會(Orphaned Wildlife Society)將展示不同的猛禽鳥類、聯邦漁業及海洋部 (Fisheries and Oceans Canada)將帶你近距離學習三文魚的身體構造和習性等、還有植物學家帶你走進森林,學習身邊的一草一木……另有美食餐車、臉部彩繪等活動。本次三文魚節免費開放,最適合全家大小一同參與,不但好玩還能學習到自然和野生動物的相關知識!不過天冷要注意,最好穿著保暖衣物、防水外套和防滑雨鞋或靴子為佳。

時間:11月18日11am-3pm

地點: 1379 Laurier Avenue, Port Coquitlam

(Hyde Creek Recreation Centre)

門票:免費

瀏覽:hydecreek.org/salmon-festival/

綠色文化俱樂部(Green Club)

大溫處處可見楓葉,黃澄澄、紅通通的楓葉落滿一地,是最美也是最具代表性的場景;楓葉這麼多,你知道有哪幾種嗎?除了楓樹,在社區堣S有哪些不同的樹種呢?想學習更多大溫常見樹木知識,不妨參與由綠色文化俱樂部帶來的「溫哥華市雅痞社區秋色和歷史解說」,由本地自然學家林聖哲帶領講解世界數種的淵源、社區建築特色和大溫城市發展。

今天要是沒有下雨,不如穿上厚外套在外面來一趟「綠色之旅」,抓住大溫秋天尾巴!

時間:10月31日 2pm-4pm(若氣候不佳可能改期,請上網站查詢)

地點: 3600 West 12th Ave, Vancouver(大溫Almond公園)

門票:會員$4、非會員$6(加入會員年費$12)

瀏覽:greenclub.ba.ca (諮詢電話:604-327-8693,當日林老師聯絡電話604-562-8693)

更多 節日GPS

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992