• 2019.12.06
    星期五

【開箱】低俗喜劇《有瑕疵的人們》 安宰賢肚痛「瀉」走收視

[2019.12.06] 發表
車璸河(右)日前自殺身亡,吳漣序(中)透過社交媒體上載合照悼念。
《有瑕疵的人們》由安宰賢(左)與吳漣序(右)主演,收視與口碑均欠佳。

【明報專訊】韓劇《來自星星的你》安宰賢與《我的野蠻女友》吳漣序合演MBC電視台新劇《有瑕疵的人們》,上月首播至今,收視每G愈下,究竟跟男主角鬧婚變,又傳跟女主角搞婚外情是否有關?香港劇迷可透過串流平台Viu同步收看。

收視每G愈下

《有瑕疵的人們》講述一個對外貌執著的男人,與一個討厭美男的女人,一起克服偏見的愛情故事。新劇由《我的野蠻女友》導演吳振碩及編劇安信佑再度合作,加上同一女主角吳漣序,前台幕後默契十足。可惜劇集開拍未幾,即傳出安宰賢與妻具惠善鬧離婚的消息,男方更被指有婚外情,劇集幾乎易角;劇中扮演吳漣序二哥的車D河,最近亦自殺身亡,連串不幸事件,都令劇集蒙上陰影。

劇集上月首播,第1、2集收視率僅得3.2%及4%,未如理想;第3、4集跌至2.2%及3%,岌岌可危。前晚播出第5、6集,收視仍沒起色,以2.5%及3%繼續落後,相比同時段播出的KBS新劇《99億的女人》,首兩集已錄得7.2%及8.7%收視率,可謂相距甚遠。

《有瑕疵的人們》收視包尾,男女主角責無旁貸。安宰賢在拍攝期間爆出婚變,過去3年刻意經營的「好老公」形象蕩然無存,有網民表示不想看到他在幕前演出;吳漣序近年主演的韓劇,例如《回來吧大叔》、《和遊記》等,收視與口碑也不算好,實在難擔大旗。

表情動作浮誇

《有瑕疵的人們》首集開場,講述吳漣序有3個兄弟,因為天生俊俏,為她帶來很多麻煩,加上男友整容後即與她分手,令她痛恨美男子,可是身邊所有人都愛以貌取人,包括安宰賢。話說他念初中時,曾向吳漣序表白,但因他又胖又醜而被拒絕,心靈受到創傷,經常肚瀉。

劇集走搞笑誇張路線,吳漣序扮演「男人婆」角色,動作浮誇,說話粗聲粗氣,經常教訓家人,就算校內學生亦無一倖免,慘遭箍頸訓話。安宰賢亦不遑多讓,每當出現肚瀉徵狀,表情誇張失實,感覺相當低俗。

劇情方面也欠新鮮感,安宰賢為了向吳漣序報復,於是再次展開追求,可是因為吳漣序討厭俊男,令安宰賢處處碰壁。根據劇情發展,兩人勢必由冤家變成戀人,這種老土情節,難怪被韓國觀眾唾棄。

更多影視

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992