• 2019.12.06
    星期五

暨大擴外招生 要求無犯罪紀錄

[2019.12.06] 發表

【明報專訊】廣州暨南大學5日公布2020年招收香港學生簡章(下稱《簡章》),要求報考學生「無犯罪紀錄」;而往年的「免試入學」將調整為「申請審核入學」。同時,計劃進一步擴大港澳台僑和留學生的招生規模,3年內將港澳台僑和留學生在校生比例,從33%提升至40%。《簡章》指出,凡中六畢業或以上學歷、年齡不超過30周歲、品行端正、身體健康的香港學生,持香港永久性居民身分證(或居民身分證)和《港澳居民來往內地通行證》(回鄉證)或港澳居民居住證者,均可參加報名。

《簡章》提出,符合條件的香港學生入讀暨南大學,有保送、考試和審核入學3種方式。應屆香港全日制高中畢業生,在香港本地中學完成3年的高中階段學習,中四至中六階段各學年總評成績優良,全年級平均分排名前10%者;或在科技、體育、文藝、社會服務等方面有突出表現者,由香港中學校長推薦,可免予筆試,經面試,擇優錄取。

參加「暨南大學、華僑大學聯合招收港澳台和華僑、華人及其他外籍學生入學考試」或「中華人民共和國普通高等院校聯合招收華僑、港澳地區、台灣學生入學考試」,第一志願報考暨南大學的學生,學校將根據其考試成績,並參考中學階段的成績、操行評定、健康狀況等方面的情況,擇優錄取。

暨南大學是香港、澳門、台灣和華僑華人學生赴中國大陸升學的熱門選擇。目前,該校有全日制學生40,029人,其中本科生27,836人,研究生12,193人;來自123個不同國家和地區的在校華僑、港澳台和外國留學生13,728人,其中香港學生5,554人,居全國第一。

更多中國新聞
海關用5G眼鏡深圳灣連破走私
【明報專訊】多間大型電訊商日前相繼推出5G上網,政府單位、公司為配合國家政策、搶佔發展先機,也開始使用相關產品。在每日過關人次超過60萬的廣... 詳情
微信公眾號「分割」案 340萬元4合伙人平分
【明報專訊】上海市第二中級人民法院對首例微信公眾號「分割」案作出終審判決,確認四名發起人為「口頭合伙關係」,涉案公眾號係「虛擬財產」。最終法... 詳情
網警批明星雙重國籍 不註銷拒入境
【明報專訊】某官方網警帳號5日在短視頻平台上傳一則有關雙重國籍的「宣導教育短片」,片中點名批評藝人劉亦菲、吳亦凡、李連杰,並科普呼籲道:「中... 詳情
全球首條虛擬軌道列車開通
全球首條智能軌道快運系統運營線12月5日在四川省宜賓市正式開通,標誌茬o一中國首創的新型城市軌道交通系統正式開啟商業運營。該系統由中國中車株... 詳情
河南退役軍人仵瑞華被人冒名頂替,在周口鄲城縣宜路鎮政府工作23年事件引起內地各方關注。河南周口鄲城縣委宣傳部稱,縣委已成立由紀委監委、退役軍... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992