• 2019.12.06
    星期五

印度強姦受害人往法庭聆訊 途中遭涉案兩男縱火燒傷

[2019.12.06] 發表
印度加爾各答示威者周一舉起寫荂u停止合理化強姦」等標抗議。

印度一名23歲女強姦受害者昨早(5日)前往法庭出席其強姦案聆訊途中,遭5名男子縱火燒傷,情況嚴重。5名男子被捕,包括兩名涉強姦案男子,其中一人早前獲准保釋,另一人在逃。

在印度北部的北方邦,該女子今年3月控告兩名男子強姦她。她今早前往火車站,打算乘車到法庭出席聆訊途中,被一班男子襲擊並拖到附近的空地,淋汽油縱火。她嚴重燒傷,留院治療。警方表示,已拘捕涉案的5名男子,當中兩人就是被受害人指控曾強姦她的男子。

印度上月亦發生一宗駭人聽聞的強姦案,一名27歲女獸醫在南部海得拉巴(Hyderabad)郊區遭輪姦殺害,屍體被扔在橋下焚燒棄置。事件觸發過去一周全國多地民眾示威,要求政府嚴懲罪犯。

(路透社╱法新社)

更多國際要聞
自製假邊卡 俄蛇頭扮偷渡騙財
俄羅斯邊境防衛隊周三(4日)公布拘捕一名男子,指他涉嫌在俄國接壤芬蘭邊境附近的樹林興建一個假邊境檢查站,並向4名南亞外勞訛稱可帶他們偷渡往芬... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992