• 2020.05.14
    星期四

重開前有待首席衛生官修改禁令

[2020.05.14] 發表
狄德安(前)與亨利作疫情最新聲明。(省府)

省府公布重ㄜp劃時指,在第二階段可重開部分商業活動,而勞工安全局會協助業界制定因應大流行下的工人安全計劃。

安全局指,不會逐一審批每個僱主定出的計劃,但當店舖被當局檢查時,僱主便會被要求說明其如何去保護工人。

卑詩餐廳及食品服務協會(BCRFA)和加西美容業議會(Beauty Council of Western Canada)近期一直與安全局合作去制定個別業界的指引。

加西美容業議會行政總監(Greg Robins)表示,業界代表與安全局及省府的對話仍然在進行中,但他期望安全局能在周五前定有指引,也預期可在周五看到省府的指引。

BCRFA主席兼行政總裁托斯特森(Ian Tostenson)指省府要求指引的方法很聰明,商家不需要預先取得批核,他們只需遵循指引和定有計劃便可。

餐廳和髮廊一些屬被頒令限制或禁止營業的商舖在重開前,卑詩首席衛生官亨利(Bonnie Henry)需先將其頒令修改或撤銷。

省府昨日回應,有關修改頒令的時間是由亨利決定,並視乎是否已定有相關行業的安全指引。

亨利於疫情發布會上指,那些頒令可被修改,而最快可在5月19日重ㄙ滷囓颽O符合安全指引,「在可以開門前,每名東主需要查看自己的情況來決定他們能否和如何可符合指引。」

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992