• 2020.07.07
    星期二

溫島海獺孤兒獲救 患低血糖需全天候呵護

[2020.07.07] 發表
獲救的海獺寶寶。(水族館提供)

【明報專訊】溫哥華水族館的Ocean Wise海洋哺乳類動物救援中心,近日從溫哥華島救出一隻剛出生10日的海獺寶寶。經檢查發現小海獺有低血糖和體溫過低問題,但進食狀況良好。

這隻海獺寶寶是7月2日在溫島被人發現,當時落單的牠發出徹夜叫喚聲,引起人們注意。翌日早晨在同區發現了一隻死了的成年海獺,相信是牠的媽媽。

工作人員將海獺寶寶取名為喬伊(Joey),以向一名幫助救援中心在本季重開的捐助者Joey表達感謝。

目前,救援中心人員24小時監護喬伊,他們和義工輪班餵食、清洗和梳理這隻新生幼崽。

救援中心經理阿克赫斯特(Lindsaye Akhurst)表示:「將喬伊安全帶到救援中心確實是一項了不起的工作。牠將無法獨自生存更長的時間,因此我們非常慶幸能夠及時為牠提供治療。」

救援中心人員是在上周五早上伙拍加拿大漁業部完成救援任務,出動水上飛機將小海獺載往溫哥華國際機場南航站樓,隨後再運抵位於溫市的救援中心。

溫哥華水族館首席獸醫豪倫拿(Martin Haulena)表示,海獺幼崽在出生頭6個月內非常依賴媽媽,牠們通常從媽媽那媥Й|如何理毛、游泳及捕食,「喬伊成長的路途還很漫長。」

豪倫拿透露,喬伊有低血糖和體溫過低的問題,但進食方面表現良好,這是一個好兆頭。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992