• 2020.07.10
    星期五

CNN:衛星相揭朝鮮秘密核彈頭設施

[2020.07.10] 發表

美國有線新聞網絡(CNN)周四(9日)根據所取得的衛星圖片報道,指鄰近朝鮮首都平壤的沃樂里村有一個未公開的可能核設施,專家認為可能是用於製造核彈頭。

有關影像由美國衛星公司「星球實驗室」(Planet Labs)拍攝, CNN網頁的兩張附圖顯示影像攝於去年7月9日及今年5月30日。美國明德大學蒙特雷國際研究學院的教授劉易斯(Jeffrey Lewis)向CNN稱,設施具備所有朝鮮核設施的特徵,例如設有保安防線、工地臨時宿舍、未曾公開的領導人到訪紀念碑以及地下設施等。劉易斯等人按工廠的交通情G分析,認為該工廠在特朗普和金正恩2018年6月在新加坡會面,以至2019年6月在韓朝非軍事區會晤時,都一直有生產活動。最近的衛星圖片亦顯示該工廠的交通運輸仍在繼續,可能在製造核彈頭或其零件。

美國副國務卿比根周二起訪問韓國,周三罕有在記者面前批評朝鮮外務省第一副相崔善姬「閉鎖於舊思維之中」,崔善姬上周六公開表示,有鑑於美方「敵對」政策,沒必要恢復雙邊對談。 美國國務卿蓬佩奧昨稱,對於是否跟朝鮮重啟會談「十分有希望」,並似乎為美朝峰會持開放態度。(CNN/路透社)

更多國際花絮

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992