• 2020.08.02
    星期日

華裔女司機遭切線被罵「中國鬼」 投訴報案不獲溫警重視

[2020.08.02] 發表
一宗可能是「路火事件」的受害人Maggie Ngai拍下了另一名女司機敲擊她的車窗,並在辱薯o後離開的照片。(網絡圖片)

【明報專訊】一名華裔女司機聲稱在溫哥華遭人危險切線,並被對方罵Chink(中國鬼)。事主投訴溫哥華警察不重視該案。市警回應說,正在調查一宗「路火」(road rage)事件。

溫哥華警方正在調查周五下午發生在東22街(22 Ave.)夾納奈莫街(Nanaimo St.)附近的一宗「可能的路火事件」。一名女學生聲稱另一名女司機敲擊了她的車,還對其進行種族主義歧視的辱罵,叫她Chink,又罵她bitch(婊子)。受害女子還指,處理該事件的警察對她提供的證據毫不在乎,且暗示是她挑起了爭端。

受害人Maggie Ngai說,她當時正在東22街行駛,一名女司機從小路上衝出來,因為沒有回頭進行盲點檢查(shoulder checking),沒發現Ngai的車,導致Ngai急剎車。

Ngai說,她對那個女人搖了搖頭,並打開了她的遠光燈(highbeams)示意。

幾分鐘後,這兩輛車都在納奈莫街(Nanaimo St.)夾京士威路(Kingsway)的紅燈前停下。Ngai說,她看了那個女司機一眼,結果,那名女司機從她的SUV婺鶪F下來,「她氣瘋了。她敲擊了我的鏡子和窗戶,用雙手很大力地敲,她叫我「Chink」,還有其他侮辱性的話,我非常害怕。」

在此期間,Ngai車上的攝像頭記錄下了「噹噹」的聲音,Ngai也拍下了那名女司機離開時的照片。據說,那名女司機要求Ngai下車,但是Ngai拒絕了,鎖上車門。身高五英呎的Ngai說,她覺得在車塈韟w全。

那名女司機回到自己的車堳寣A二人都轉至33街(33 Ave.),又沿同一條路走了一段時間,Ngai此時撥打了911。

Ngai表示,她起初試圖跟蹤這名女司機,但當警察回覆Ngai的電話時,兩人分開了。她把車停在路邊,檢查車子的損壞情況,發現副駕駛的車門上有劃痕。

但是,Ngai說,最糟糕的事情發生在兩名溫哥華警察在路上遇到她時。

她說,警察沒有問她是否安好,相反他們的第一個問題是,她是否超速了。據說,警察還拿出來兩張Ngai以前超速的罰單。

Ngai稱,她主動向警察出示了監控視頻和她拍的照片,但是警察似乎並不在乎。

警察據說還告訴她,不要聯繫卑詩保險公司(ICBC),讓她自己擦去劃痕。Ngai認為,她是一名學生,且車是租來的,這對她不公平。但她擔心,沒有警方的支持,很難獲得保險賠償。

Ngai說,警察最後告訴她,她在浪費警察的時間,從而結束了談話,「整個互動過程非常可怕,我覺得他們走出來之前,他們已經對我有了一個不公平的印象。」 她還說:「他們已經有了成見,似乎一切都是我活該,他們反覆提起我有一輛快車(fast car),以及之前的超速罰單。他們對我的故事和我的感受非常不屑。」

Ngai已經向卑詩警察投訴專員辦公室(Office of the Police Complaint Commissioner)提交了投訴。

溫市警發言人羅德(Aaron Roed)證實,警方周五下午12時半對一起「可能的路火事件」做出了回應,「兩名司機確實發生的衝突,發生了口頭爭執」。

但是,羅德表示,沒有發生人身攻擊。他補充說,警察與兩名司機進行了交談,事件正在調查中,尚沒有人被捕。

羅德沒有回應,警察在與Ngai交談時,警察的行為是否有問題。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992