苑剛桑那斯豪宅1550萬成交
物業售出少估價500萬

[2017.10.14] 發表
苑剛在新月路的豪宅。(網上照片)
苑剛豪宅的大門口。

【明報專訊】前年西溫碎屍案中被殺的中國富商苑剛(Gang Yuan,譯音),他在溫市桑那斯區的豪宅,被人以1550萬元買下,較該豪宅原來掛牌價格1688萬元少了138萬元,比政府估價2057萬元少約500萬元。代表買家的經紀向本報證實,豪宅買家是本地華人,在桑那斯區居住,清楚知道在溫市西區面積超過一英畝土地的大宅幾乎絕無僅有,認為值得買入。

苑剛生前擁有不少房地產,在他名下又最有價值的就是這間位於桑那斯新月路(The Crescent)3300號路段的歷史古蹟建築。該豪宅佔地多達45324呎,比一英畝(43559呎)還大,豪宅所在的新月路沒有太多房屋,每間房屋均是超過千萬元的豪宅。

該豪宅已有上百年歷史,在1912年由兩名知名建築師Maclure及Fox為前卑詩省督Waltoer C. Nichol所建造,屬於都鐸式(Tudor)建築設計,室內面積達11,598呎,有10個睡房7個衛浴。

卑詩省物業估價局(BC Assessment)的資料顯示,該豪宅目前估價為2057萬元,其中土地即有2014萬元的價值,建築物則只值43.1萬元。目前豪宅的地稅一年為5.61萬元。

該豪宅最初掛牌價格曾經高達2350萬元,之後曾經降價幾次,最近一次降價是今年6月5日,降至1688.8萬元。銷售紀錄顯示,豪宅在8月22日覓得買主,以1550萬元售出。

代表買家Magsen Realty的楊旭華(Patricia Wong)對本報證實,買家是一名本地華人,在桑那斯居住,自己也有房子。

她說,該豪宅估價超過2000萬元,而且又不是兇宅,不會受到苑剛事件的影響。

此外,她表示,超過千萬元以上豪宅的買家始終存在,只要價格對了,千萬豪宅也有成交的機會。

苑剛在桑那斯的豪宅是否能夠順利出售,在最近成為地產界熱門討論話題,尤其該豪宅掛牌價一度超過2000多萬,又剛好遇上外國買家稅實施影響,使該豪宅出售歷經多重波折。

更多要聞一
苑剛前年5月被殺後,身後並不平靜,在他死後各路人馬加入爭產,除了自稱有苑剛骨肉的7名女子,還有被控殺害苑剛的趙利,以及苑剛的母親都分別提出民... 詳情
澳洲情況嚴重 病毒變種疫苗難抗
【明報專訊】澳洲在今年冬季經歷了過往15年來最嚴重的流感大爆發,加拿大預期在未來數月將遭受來勢兇猛的流感侵襲,醫護人員正敦促人們接種疫苗,對... 詳情
移民部暫無意修法阻雙非嬰
【明報專訊】針對溫哥華沿岸衛生局指中國來的雙非嬰,可能已發展成「有組織的生育旅遊」問題,聯邦移民部長赫森(Ahmed Hussen)... 詳情
美國食品及藥物管理局(FDA)的諮詢委員會一致通過,建議FDA批准一種治療遺傳眼疾的基因療法,讓它有望成為美國歷來首個獲准治療先天疾病的基因... 詳情
全美一叮新星: 療法讓我看到繁星
參加本季「全美一叮」憑歌聲一鳴驚人的17歲美國青年瓜爾迪諾(Christian Guardino,圖)正是今次臨H測試的得益者之一。瓜爾迪諾... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992