積架E-PACE開拓新客源

[2017.11.21] 發表

積架“PACE”SUV家族又再添多一名新成員。這款名為E-PACE的新車是積架繼F-PACE後,第二款面世的嶄新SUV產品。車身規格比F-PACE還要細小的E-PACE,是積架首款躋身現今炙手可熱的豪華小型SUV市場的運動型SUV。她糅合了積架跑車的流暢線條和SUV的實用功能,廠方期望透過這款新車來吸引一批新客路。

積架去年面世的旗下首款SUV產品,F-PACE的銷路十分理想,據悉,這款新車近期的銷量超越其他所有積架汽車的總和,這種表現令到積架在推出E-PACE時更加雄心壯志。

2018年款E-PACE擁有前、後短外懸的車身設計,淚珠形的側窗設計靈感來自F-TYPE跑車,配合斜背式的車頂線條,為E-PACE添上多一分轎跑車的色彩。然而,車頭的一個巨型張口式鬼面罩與高一級的F-PACE風格雷同,成為積架PACE家族的特徵。這款小型SUV的車主可選擇車身原色的車頂,也可選擇黑色車頂來撞其他車身顏色,再者也可選配全景玻璃車頂,讓車主能滿足個人化的心思。事實上,廠方為E-PACE提供11種不同的車身顏色讓買家選擇,定能迎合不同口味的消費者要求。

直4引擎輸出246-296匹

積架E-PACE配備一台246匹馬力和269磅呎扭力的2.0公升、Ingenium直列式四汽缸渦輪增壓引擎,這台引擎配搭一套9前速ZF自動波箱。車系中另一款高效能R-Dynamic型號同樣採用一台四汽缸Ingenium引擎,但馬力輸出提升至296匹,扭力輸出增至295磅呎。

E - P ACE的車架是依照F - P ACE的先進Integral Link後懸掛設計,這副車架能提供敏

銳的轉向表現。與此同時,由於這套後懸掛的體積十分細小,從而令車廂空間變得更加

寬敞。這款新車的避震配件廣泛採用鋁合金製造,而後輪的懸掛系統則安裝在一個輕盈的鋼製副架上,令到轉向反應有更出色的表現。

備兩款四驅系統

2018年款E-PACE備有Configurable Dynamics和Adaptive Dynamics作為附加設備,前者可讓車主選擇以Normal或Dynamic模式來駕駛,而後者則可自動調節懸掛系統的硬度。

E-PACE的恆久式四輪驅動系統是標準裝置,這套四驅系統系統能將引擎扭力自動分

配到前、後輪上。當在濕滑路面行駛時,四驅系統能把所有扭力傳送到前輪或後輪上。

至於配搭296匹馬力引擎的R-Dynamic型號則採用另一款Active Driveline四驅系統,這套系統不但能在極端情況下將引擎動力傳到前輪或後輪上,同時在定速巡航時又可把四驅系統分離,將E-PACE變為前輪帶動。

嶄新全彩色HUD系統

與其他積架汽車一樣,E-PACE設有一套InControl Touch Pro資訊娛樂系統,這套系統

包括一個10吋觸控屏。此外,這款新車又備有一套嶄新的抬頭顯示器(HUD),它能把多

項行車資料以全彩色功能顯示在駕駛者眼前,其中包括安全系統功能、導航指引、引擎轉數、電台頻道等。在安全系統方面,E-PACE配備主動式盲點監察系統、車頭交通監察系統、泊車系統、緊急煞車系統等。積架2018年款E-PACE將於今年秋天面世,其競爭對手包括奧迪Q3、寶馬X1和平治GLA。

更多 車主特區
老年人會吃少得病
日前中國衛生計生委推出的《中國老年人膳食指南》,在普通人群膳食指南的基礎上增加了適應老年人特點的膳食指導內容,旨在幫助老年人更好地適應身體機... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992