• 2017.12.02
    星期六

乳房竟有不為人知的秘密

[2017.12.02] 發表

乳房是女性身上性感又美麗的器官,男人天生對它充滿渴望與迷戀。充分了解有關乳房的知識,能讓它在性生活中發揮更大的作用。

乳溝最迷人。新西蘭維多利亞大學的研究發現,男性目光停留在女性胸部上的時間比臉蛋、屁股等身體部位都要長。另一項研究則發現,女人在觀察同性時,也會聚焦於胸部。有乳溝的女性,在男女眼中都是“很性感,讓人浮想聯翩”的。

乳頭也能帶來高潮。在性愛過程中,女性快感離不開乳房,有87%的女性認為,乳房是最好的前戲開啟點。62%的受訪女性認為,脫光上身比脫光下身更讓她們覺得興奮。還有23%的女性表示,僅僅刺激乳頭就能讓她們體驗到高潮快感。

乳頭有4種形態。乳頭顏色一般略有不同,形態大致有4種:正常型、平滑型、浮腫型、凹陷型,但不管哪種,在受到外界刺激後都會勃起突出,有研究認為凹陷型乳頭更敏感。

左邊的乳房更大一些。《整形外科年鑒》雜誌一項針對600名婦女的調查發現,左邊的乳房比右邊大一點。美國新書《乳房:自然與非自然歷史》中披露,一側乳房通常比另一側乳房大1/5罩杯。

乳房正在越變越大。英國大型內衣零售商最近完成的一項調查發現,在短短20年間,女性內衣尺碼在不斷增大,體重增加、對乳房保養重視以及隆胸是胸罩尺寸變化的主要原因。

乳房的皮膚更易幹燥。乳房上的皮膚在女性青春期時會快速展開,這使得此區域的皮膚更薄,更易幹燥出現皺紋,因此性愛中經常按摩有助乳房皮膚保養。

乳房的平均重量是0.5公斤。每個乳房中所含有的脂肪相當於身體中總脂肪量的4%,因此一個普通女性身體總重量的1%就是其乳房的重量。需要注意的是,吸煙女性的乳房更易松弛下垂。

趴著睡乳房會變形。要注意保持正確的睡姿,以保持乳房的硬度和形狀。

————————————————————————————————————

毀滅婚姻的奇特因素

許多走進婚姻的人都有著處理夫妻關系的“寶典”,例如留出時間和伴侶相處、欣賞對方、多說積極的話等。但婚姻專家指出,生活中一些看似不起眼、略顯奇怪的因素也可能對夫妻間的幸福感造成傷害。美國“婦女日”網站近日綜合多項最新研究成果,提出了對婚姻關系造成毀滅性影響的九大意想不到的因素。

1.總是一方做決定。人們通常認為婚姻生活中沒有發言權的一方不會幸福,然而研究人員發現,強勢的一方更容易對婚姻產生絕望感。建議:如果一方總是在做共同決定時順從對方的意見,那洶筍彯雩茼h發表自己的意見;如果家中的最終決定經常由你做出,今後則應該輪流做拍板人。

2.對重要事情的回憶出現不同。2003年的一項調查顯示,夫妻對過去的事情回憶不同,通常會影響婚姻關系。建議:威斯康星大學麥迪遜分校薩拉博士表示,對於生活中的一些媯{碑事件(如訂婚、購置房屋等),夫妻應該認真交談,盡可能地達成一致,避免今後回憶時引起沖突。

3.不切實際的期望。研究發現,婚姻中期望過高的人(“我們會擁有完美的性生活”),比那些期望值更現實一些的人(“我們將共同努力過上好的、積極的性生活),在婚後第一年更容易感到失望。建議:德州大學奧斯汀分校的莉莎•奈芙教授表示:“不存在完美的婚姻,抱有過於樂觀的特定期望通常會以失望結尾”。不過婚姻中也不能放棄積極樂觀的期望,只不過要加以控制。

4.一直以完美狀態示人。一項最新研究發現,在伴侶眼中“非常完美、被理想化的看待”,反而不會令自己高興,相反你會覺得配偶沒有真正地認清自己。而且,你的所作所為要盡量符合伴侶的理想化標準,這無形中又增添了額外的壓力,會令你感到缺乏安全感。建議:對配偶有一些小崇拜會令感情升華,但絕不能過頭,一定要根植於對方確實存在的優點。

5.短信交流過多。北卡羅來納大學威明頓分校研究人員發現,如果夫妻主要以短信方式進行交流,而非面對面交流或打電話,他們對婚姻關系的滿意度通常不高。建議:研究人員認為,其中的原因在於愛發短信的人通常是逃避型的,而且更焦慮。不過也沒必要完全摒棄短信,但應該更多地進行面對面談話溝通。

6.缺乏好奇心。“好奇害死貓”,但是好奇心卻能為婚姻帶來奇跡。研究人員相信,有好奇心的人更樂於把困難境地看成挑戰而非威脅。而且他們更善於交流、更靈活,對新的解決辦法持開放態度。建議:如果一直很幸福的婚姻遭遇到麻煩,一定要好奇地思考一下,是不是給夫妻間的沖突提供了很好的機會,以找出問題的不同解決方法。

7.過分在意夫妻關系是否親近。我們都有這樣的感覺,徒步旅行時老是問“我們快到了嗎”,結果令目的地感覺越來越遠。同理,如果在婚姻關系中老是自問“我們夠親近嗎”,會導致親密無間的夫妻關系變得不可能。建議:夫妻間只需多一些共同的活動和經歷,讓親近感自然流露,決不能強求。

8.期待丈夫像個紳士。一些女人普遍對男人抱有不切實際的想法,認為男人應該像風度翩翩的騎士,崇敬、保護和珍惜女性。建議:男人不能總是那炳l彬有禮,偶爾出現爭吵沖突並不意味著丈夫不像個真正的男人,也不代表他不再愛你。

9.對自己要求太高。一項研究發現,試圖在對方眼中表現更好、更完美反而會使婚姻變得脆弱。建議:力求讓自己表現更好的追求通常會帶來競爭、迷茫和恐懼等負面感覺,而寬容性目標追求會產生合作和愛等正面感覺。

———————————————————————————————

更多 健康醫事

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992