• 2017.12.07
    星期四

紀委查河北小學停供暖事件

[2017.12.07] 發表

【明報專訊】河北省保定市曲陽縣多間鄉村小學學生,因「煤改電」工程未完工而要捱凍,有小學生被凍傷,當地政府已用清潔煤供暖方式為學校臨時供暖。而曲陽縣紀委亦成立專項調查組,調查該縣「煤改電」工程招標。而在山西,當局也嚴打非法銷售散煤,有民眾因此被拘留。

人民網引述曲陽縣宣傳部負責人表示,此前未供暖的11間小學周二(5日)採用清潔煤供暖等方式實現了臨時供暖,昨日下午6時後,將實現煤改電供暖。目前曲陽縣轄區內300多所學校和幼園全部實行煤改電,除上述11間學校,其他學校均已實現電供暖。

曲陽縣原本不在當局規劃的禁煤區內,但縣教育局稱,因取暖鍋爐未達環保要求,按上級要求今年所有學校供暖都需進行「煤改電」改造,但時間緊迫,工程未按時完工。

曲陽縣學校的「煤改電」項目,從招標到11月15日供暖日不足兩個月,根本無法確保施工進度和質量。曲陽縣紀委周一(4日)已就此前11所學校未供暖的問題成立專項調查組,追究其相關責任。河北教育廳亦發布通知,要求全面檢查轄區內中小學冬季取暖工作。

另山西新聞網報道,臨汾市警方近日嚴打各類環境污染違法犯罪。11月28日,警方行政拘留30歲郝姓男子,該男子涉嫌駕駛三輪車運輸和銷售散煤。

當地派出所29日亦查處4名村民,他們涉燃燒鍋爐排放煙霧。

更多中國新聞
京「大清查」波及街市 居民捱貴R
當局展開為期40日大清查整治專項行動,在京外來務工人員生存空間被進一步擠壓,連大多由外地人承包的菜市場也被逐步要求關閉或升級改造;部分地區居... 詳情
喝王老吉可延壽引熱議
【明報專訊】廣藥集團董事長李楚源6日出席《財富》全球論壇時表示:「國家863計劃研究結果表明,喝王老吉可延長壽命大約10%。」言論一出即引發... 詳情
西成高鐵通車 4G全覆蓋
由陝西西安至四川成都的西成高鐵昨日通車,這是首條穿越秦嶺的高鐵,同時也是首條實現4G信號全覆蓋的山區高鐵。西成高鐵全長658公里,其中新建成... 詳情
【明報專訊】國務院昨公布「反間諜法實施細則」(下稱細則),即日實施,同時廢除1994年發布的「國家安全法實施細則」。細則列明,《反間諜法》中... 詳情
第14屆「財富全球論壇」昨起一連3日在廣州舉行,152間世界500強企業、超過1000名中外各界代表出席,參會500強企業數量及CEO數量均... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992