• 2017.12.07
    星期四

女子內衣艷舞秀籌款 天主教醫院退還捐獻

[2017.12.07] 發表

(沙斯卡通6日加新社電)一個天主教醫院基金會退還一筆捐款﹐據說善款來自沙斯卡通市一個男子俱樂部﹐主辦籌款活動﹐有穿內衣的女子跳艷舞﹐籌得善款25,000元。

加拿大廣播公司(CBC)本周初報道﹐加拿大進步俱樂部(Canadian Progress Club)上周五主辦年度男子午間聚餐活動。

一名加拿大廣播公司記者拍攝一段視頻﹐顯示這個憑請柬入座的慈善午餐會﹐有身茪B字內褲的女子表演﹐她們在台上扭動身體﹐隨虓n滾及流行樂起舞。

進步俱樂部說﹐有人完全誤解這個慈善籌款會﹐並說今後會檢討所有籌款活動。

聖保祿醫院基金會(St. Paul's Hospital Foundation)說﹐這項籌款活動與天主教價值觀不一致。

基金會在聲明中表示﹐價值觀強調尊重他人。在周二發表聲明﹕「聖保祿醫院基金會有責任﹐確保基金會所得饋贈物品符合基金會與醫院的價值觀、使命。」

沙斯卡通羅馬天主教教區哈格曼主教(Bishop Mark Hagemoen)也發表聲明﹐他寫道﹕「尊重人類﹐是天主教機構的基本指導原則﹐給我們所有教會活動願景和指引﹐包括財務上支持這類活動。」

該醫院基金會最初不認同外界對這場籌款活動的評論﹐行政總裁艾克頓(Bruce Acton)說﹐聖保祿醫院基金會接受男子俱樂部捐款﹐獲益非淺﹐「監督善款」並非基金會的職責。

更多加國新聞四

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992