• 2018.01.03
    星期三

達退休年齡 中聯辦兩副主任免職

[2018.01.03] 發表
林武(前)曾任廣東人大辦公廳副主任,2001年加入中聯辦新界區工作部,後出任九龍工作部部長,2012年調任中聯辦副主任。(資料圖片)
殷曉靜(圖)曾任統戰部三局局長,2010年調任中聯辦副主任。(資料圖片)

【明報專訊】國務院昨公布新一輪人事調動,包括免去中聯辦副主任殷曉靜及林武職務,但未有提及兩人去向,兩人均已年屆六十退休之齡。全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,林武過去主力聯絡地區人士和建制派,殷則主力協調愛國工商專業團體。政界預料,他們的工作分別由中聯辦副主任譚鐵牛和何靖接手。

料譚鐵牛何靖接手工作

中聯辦於2016年底陸續增加副主任職位至9人,有分析稱是為領導層退休作過渡安排,林武和殷曉靜離任後,只剩63歲副主任黃蘭發年過六十。劉兆佳說林武、殷曉靜是屆齡退休,至於中聯辦換班工作是否已完成,劉稱人事變動是按需要進行,不能下此定論。

林武主力聯絡地區 殷曉靜協調工商界

一直有說林武負責幫助建制派打選戰,培養了同樣有法律背景的新民黨容海恩、經民聯梁美芬、獨立的謝偉俊和何君堯等,成為立法會議員。被問到林離任會否對相關工作有影響,劉稱不是由林決定培訓誰,而是中央按選舉形勢,以及從事社會活動和進行政治論述所需,而屬意某些人作為培訓對象。他相信二人的部門有人能接手相關工作。

梁美芬表示,林、殷工作出色,林武聯絡地區不同群體,可糅合不同群體、擁有不同想法的人;殷曉靜則熟悉工商、專業界別,在協調各團體的意見上,發揮很大作用。

61歲的殷曉靜曾任統戰部三局局長,2010年調任中聯辦副主任。62歲的林武曾任廣東人大辦公廳副主任,2001年加入中聯辦新界區工作部,後出任九龍工作部部長,2012年調任中聯辦副主任。

更多港聞
【明報專訊】浸會大學傳訊公關處、人事處、行政處的部門主管近日接連請辭,會於1月至4月期間相繼離職,該校國際事務處亦正招聘總監。據浸大發給教職... 詳情
否認危及港珠澳橋關連隧道  路署:人工島鋼筒沉降符估算
【明報專訊】超支不斷的港珠澳大橋工程再被指出現新問題。有傳媒報道,大橋香港口岸人工島用作建造海堤及填海的大型鋼圓筒出現不尋常沉降,當中兩個過... 詳情
【明報專訊】4歲女童由母親交到友人家照顧,其間疑遭虐待,涉案兩名「保母」被控一項有意圖而傷人罪,昨於九龍城裁判法院再提訊。控方透露女童情G由... 詳情
吸缸車翻側漏臭水 封路6句鐘
【明報專訊】一輛處理污水的「吸缸車」,昨早沿將軍澳環保大道行駛途中失控剷上路邊,連撞路牌後翻側,司機輕傷送院,車內大量污水流出,臭氣熏天,需... 詳情
回應張達明「三步走閹割法院司法權」論  政府﹕23條一地兩檢不能相提並論
【明報專訊】人大常委會上月通過高鐵一地兩檢合作安排的《決定》,引起法律爭議。港大法律學院首席講師張達明元旦凌晨在facebook撰文,指一地... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992