• 2018.01.03
    星期三

東京15人吃年糕骾喉送醫 兩人不治

[2018.01.03] 發表

亞洲不少人民為了慶祝元旦,也會選擇吃年糕(圖),但據報道,日本東京都周一(1日)至少有15人因年糕骾喉需要送醫,當中兩人最終不治。

據東京都消防廳透露,15人的年齡介乎55歲到90歲,其中有13人為70歲以上的長者,有兩人不幸鯁死。

東京消防局呼籲民眾,要把年糕切成小塊,小心慢慢品嘗。若不慎骾喉而仍有意識,旁人應撐虓磻々H的下巴或胸口讓對方俯身,再拍背令對方吐出年糕。(NHK)

更多國際要聞

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992