• 2018.01.03
    星期三

榜首戰哈神回歸 遼寧勝浙江

[2018.01.03] 發表

對陣強敵廣廈,球迷熟悉的「哈神」又回來了。哈德森昨日用34分、三分球命中率60%的表現,帶領遼寧隊在CBA聯賽以121:115客場戰勝浙江廣廈,用實際行動證明他依然可以是那個扛起球隊前行的「哈神」。

反擊中快攻單騎闖關,面對防守幹拔三分球命中,吸引防守後妙傳空位,哈德森在昨日晚面對聯賽「領頭羊」浙江廣廈時做到了自己能做的一切。

34分、6個籃板、6次助攻是「哈神」交出的完美答卷。三分球10中6、二分球8中7,高效的哈德森在面對強敵時,依然是遼寧隊最穩定而全面的得分點。

今年是哈德森加盟遼寧男籃的第四個賽季。2014年,哈德森頂荓`規賽外援MVP的光環加盟遼寧男籃,為遼寧男籃的崛起立下了汗馬功勞。他自己也憑藉出色的表現,帶領遼寧男籃從一支爭奪季後賽門票的隊伍成為奪冠的熱門球隊,被認為是「遼籃史上最佳外援」。

這個賽季哈德森的狀態有所起伏。其中表現最為直接的是場均得分從上個賽季的31.7分下降到本賽季的25.3分。不過,客觀來說哈德森依然是最適合遼寧隊的「冠軍拼圖」。

首先,他雖然場均得分比去年少了6分,但這跟他平均上場時間縮水了5分鐘有關。其次,哈德森正在改變自己打球的方式,他開始承擔更多的防守和籃板任務,「臟活」「累活」也在很大程度上消耗了他投入進攻的體力。

另外,哈德森在關鍵時刻的經驗也是遼寧隊一筆寶貴的財富,在關鍵分和關鍵球上,哈德森的持球進攻仍然是遼寧隊的「常規武器」。

與之前的鋒芒畢露的衝鋒陷陣相比,如今的哈德森更像是遼寧隊場上的指揮官。合理地分配自己的體能,激發出更好的巴斯和本土球員,是哈德森轉型的方向。同時,如何在哈德森轉型的過程中讓他發揮出更大作用,也是遼寧隊教練組的重要課題。相信只要一如既往地給予哈德森充分信任,他在未來比賽中將繼續給遼寧帶來驚喜。

更多體育二
中國女子排球超級聯賽昨日展開八強賽的爭奪,擁有超級新星李盈瑩(圖,新華社)的天津女排坐鎮主場,以3:0橫掃袁心玥領銜的八一隊。 這是一... 詳情
陝西隊周一在中國女子籃球聯賽(WCBA)常規賽主場78:104大比分負於新疆隊,三連敗後繼續在積分榜上墊底,北京女籃則在主場87:59輕取黑... 詳情
中國全國自由式滑雪空中技巧錦標賽昨日在瀋陽舉行。本次比賽由國家體育總局冬季運動管理中心主辦、瀋陽體育學院承辦,共設男子成年組、女子成年組、男... 詳情
朴廷桓奪夢百合盃冠軍 第三屆mlily夢百合盃世界圍棋公開賽決賽昨日在江蘇如皋結束,韓國棋手朴廷桓中盤擊敗同胞朴永訓,以3:0的總比... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992