• 2018.03.08
    星期四

非禮案有疑點 滿口謊言郵差脫罪

[2018.03.08] 發表

【明報專訊】入職約30年的公務員郵差被指去年行經旺角通菜街時,迨F女途人的臀部一下,女途人受驚及報警。郵差原被控一項非禮罪,案件審訊後被裁定罪名不成立,裁判官指被告作供時滿口謊言,證供不可靠,但由於事主在庭上證供與警方的口供有出入,案中仍有疑點,裁定被告罪名不成立。

報稱公務員的毛獻輝(56歲)原被指於去年8月13日在旺角通菜街非禮女子X。暫委裁判官劉淑嫻昨在裁決時指毛滿口謊言,法庭難以相信數名證人合謀陷他於不義,認為毛的證供完全不可信。

事主口供有出入

劉官稱,事主在庭上講述毛獻輝事發時在她背後的距離,與警方口供所述的確有別,而且涉案地點為繁忙的街道,案中仍有疑點,控方未能舉證至毫無合理疑點。

毛獻輝自辯時稱,當天到涉案地點為購買電話,一名女子突然稱被他非禮。毛又指至昨日於庭上才首次看見事主及其丈夫,事發時稱被他非禮的女子及其丈夫另有其人,他否認曾非禮事主。辯方結案陳辭時指事主為加強自己的證供,於庭上形容看到毛時,他的姿勢「斜斜地」,但事主從未向警方提及有關資料。

被告插口 官斥無禮

另外,控方傳召女途人的丈夫作供時,毛突然在庭上大叫「唔係呢個喎」,劉官即斥毛:「你知唔知咩叫禮貌?」

【案件編號︰WKCC6351/17】

更多港聞
陳茂波許步明涉誹謗  馬道立質疑無澄清調查結果
【明報專訊】財政司長陳茂波及妻子許步明7年前向女兒就讀的漢基國際學校家教會及家長發電郵和會議摘要,指摘校董盧光漢一對龍鳳胎子女在考試中作弊和... 詳情
【明報專訊】時任警員遭前妻告發隱瞞離婚後,繼續住在分配給已婚警員的紀律部隊宿舍達5年,昨在東區裁判法院承認一項欺詐罪,求情指自己因離婚心情差... 詳情
數碼港電競場可納500人觀戰  佔地4000呎 今年動工改建商場
【明報專訊】將獲政府撥款1億元發展電競比賽場地的數碼港,初步計劃運用約一半撥款改建商場地下中庭為電競比賽場地,佔地約4000平方呎,最少可容... 詳情
【明報專訊】最近台灣歌手蕭敬騰宣布成立「The Jams電競俱樂部」,為想投身電競行業或退役的選手提供輔導,另一邊廂,《英雄聯盟》在北美實行... 詳情
冀扭轉科技領域「陽盛陰衰」  創客組織力推女生專屬創科賽
【明報專訊】科技於未來將滲入各行各業,但目前有志在這領域發展的仍是男性較多,就連盛產科技初創企業的美國矽谷都面對陽盛陰衰的問題。為了讓女性發... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992