• 2018.03.08
    星期四

經貿處旅發局溫市辦新春晚會
邀加人遊香港 領略香江風情

[2018.03.08] 發表
曾菂怡(右一)向在場過百名賓客辭致,介紹香港經濟環境。(伍皚婷攝)
林兒銘(左)和曾菂怡向嘉賓祝酒。

【明報專訊】香港駐多倫多經濟貿易辦事處與香港旅遊發展局昨晚在溫哥華舉辦農曆新年晚會,推廣香港在經濟和貿易上的優勢,促進加港兩地在經貿及文化上的密切連繫。香港旅發局亦透露未來一年在本國推廣香港旅遊的計劃,包括規劃一系列的深水鶡瘚{,讓旅客更深入了解香港文化。

農曆新年晚會昨晚在溫市中心舉行,來自政商界、社區、學界等約100名賓客出席。香港駐多倫多經貿處署理處長曾菂怡致辭時談到香港的經濟發展,指香港經濟多年來受惠於與中國內地建立更緊密經貿合作關係,發展粵港澳大灣區是中國的重大發展策略,連接香港、澳門和廣東省九大城市,加上港珠澳大橋及高鐵的開通,將能為在香港營運的企業帶來龐大商機。

曾菂怡亦提到港加關係密切,指出2016年香港是本國第八大商品出口市場,亦是加國急凍牛肉的最大出口市場、魚類及海鮮的第四大出口市場,是彼此的重要貿易伙伴。除了經貿外,曾菂怡指兩地亦有緊密的人脈聯繫,2016年約有40萬名加拿大籍人士到香港旅遊或居住,兩地政府亦把去年的工作假期計劃名額增加,由200個增至240個。

香港旅發局加拿大及中、南美洲幹事林兒銘致辭時推廣香港旅遊,指除了享譽盛名的美食和景點外,香港還有其他值得體驗的地方,例如郊區自然風光和人文風情。他說旅發局今年將向外國旅客推廣深水鶖遊,規劃主題行程,多方面體驗香港道地特色。

林兒銘又指出,90%的加拿大旅客都不止去一個地方,因此當局將會與中國、泰國、台灣和越南合作設計多種旅遊產品,吸引更多旅客以香港作為其中一個行程點。

更多社區消息
陳國球開講《帝女花》 細味香港集體回憶
【明報專訊】卑詩大學「共研香江計劃」(Hong Kong Studies Initiative)舉辦的「我寫•我城」(City Inscri... 詳情
網傳12日辦組合屋公眾會 列治文市府澄清無此安排
【明報專訊】針對有網上消息指,列治文市府將於12日晚上7時在市府大樓,就榆橋道(Elmbridge Way)7300號興建臨時組合屋舉行公開... 詳情
【明報專訊】加拿大衛生部昨日公布,從溫哥華布勒街(Burrard St.)2299號的店舖Revoskin,檢走多種未經許可使用的產品。當局... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992