• 2018.03.08
    星期四

京首鋼險勝上海 留住晉級八強希望

[2018.03.08] 發表

CBA季後賽10進8的比賽昨日展開第二場較量,上海男籃主場迎戰北京首鋼隊。手握賽點的上海大鯊魚並未從這場比賽中拿到八強入場券,反倒是首鋼隊背水一戰,以101:95戰勝上海,在三場兩勝制的比賽中將總比分扳成1:1平。

比賽開始,上海隊派出張兆旭、曾文鼎、弗雷戴特領銜的首發陣容。雙方開場即拼搶得十分激烈,也都有不少失誤,開賽近3分鐘僅有首鋼隊拿到兩分。終於羅漢琛兩罰全中幫助大鯊魚打開局面。接茈_京隊接連命中三分球並在內線得手連下8分將比賽「打停」。

此後上海男籃在弗雷戴特的帶領下不斷追分,雙方比分來到15:17,上海男籃落後兩分。隨後蔡亮和王驍輝投中三分球,弗雷戴特再下兩分,雙方首節戰成20平。

次節雙方繼續鏖戰,比分交替上漲。伴隨茤納拉斯命中的三分球,雙方又一次來到平分,各取32分。接荂A首鋼隊堿藆~投開始連續上分並取得一定領先優勢,傑克遜手感愈來愈好,一個三分球幫助首鋼隊將領先優勢拉大到7分,半場結束,上海隊42:49落後。

易邊再戰,首鋼隊愈打愈自信,逐漸把領先優勢擴大到兩位數,但上海男籃毫不氣餒奮起直追,第三節末轟出一波9:0的得分小高潮將比分追至67:75。第三節末北京隊最後一攻打成,上海隊69:79落後。末節,雙方拼搶進入白熱化,上海隊臨近比賽結束持續發力,一度將分差縮小至1分。但王驍輝在關鍵時刻命中三分,接茪頨茖熐@全中,北京最後以101:95戰勝上海,留住晉級希望。

更多體育二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992