• 2019.02.12
    星期二

汽車積雪 司機接109元罰單

[2019.02.12] 發表
列市有司機沒有清除車身積雪而要捱重罰款。(列市騎警推特圖片)
網民提醒駕駛者清理好車頂及車身外的雪,並獲溫市警稱讚。(推特截圖)

【明報專訊】在降雪日子駕駛,司機必須徹底清除車上的積雪,包括車頂和車尾玻璃窗,否則就要捱警察罰單。列治文市昨日就有一輛私家車因為疏於清除積雪而吃罰單,罰款109元。

列治文皇家騎警昨日在其推特帖文,相片中顯示一輛私家車全身鋪滿積雪,只有右邊車窗玻璃的積雪被刮去,而下圖則顯示一張寫荂u阻擋視線」(vision obstructed)的交通罰單,還寫上罰款為109元。騎警在推文寫上:「為安全起見,請花點時間清除所有窗上的積雪。」

圖片顯示,積雪私家車司機所觸犯的是《車輛法》(Motor Vehicle Act)第7.05(2)節。列市皇家騎警發言人黃寒青透露,該輛汽車是在昨晨10點於第3路(No.3 Rd.)夾西敏公路(Westminster Hwy.)路段被發現。

黃寒青表示,這樣的情況只是冰山一角,警方不時在街上發現堆滿積雪的私家車,提醒司機要確保視線沒被阻擋,以保障公眾安全。

另外,有網民昨早近8時發布一張圖片,圖中馬路上有一部車輛,其車頂及車頭推滿雪。該網民於帖文呼籲司機在開車前將車頂的雪掃清,警告說除了不安全外,還會因被指不安全負重而違法,並為尾隨的人車製造危險。

溫哥華市警回覆該帖文,稱讚該網民提供很好的貼士和多謝分享圖片及信息。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992