• 2019.07.31
    星期三

列市深夜槍擊 黑幫大漢中伏
槍手行兇後疑燒車毀證

[2019.07.31] 發表
35歲警方熟悉男子受槍傷。(讀者提供)
槍擊案在列治文中心Tim Hortons咖啡館外發生。(李安迪攝)
警方周一晚上11時已封鎖槍擊案現場。(明報圖片)
咖啡館外牆疑有彈孔痕跡。(汪F攝)
掃描二維碼可以觀看相關視頻。(明報記者攝)

【明報專訊】在列治文中心商場(Richmond Centre Mall)Tim Horton咖啡店外發生的槍擊事件,一名黑幫男子中槍受傷;涉案車輛懷疑被開至溫市焚燬。

列治市皇家騎警相信,做案者是針對特定目標,並非隨機。

根據騎警公布的資料,周一(29日)夜間約10時20分,接獲一宗民眾報案,稱在第三路(No 3 Rd)6500號街區有可疑開槍案。

前線騎警趕至現場後,發現一名35歲男子中槍受傷。

男子經卑詩省緊急醫療服務處(BC Emergency Health Services)人員送往當地醫院救治。目前傷勢依然嚴重,但無生命危險。

根據讀者向本報提供的視頻顯示,中槍男子仰臥在地上,旁邊有警員。傷者身穿深色褲子,頭戴棒球帽。

根據目擊者向警方表示,曾看見一輛銀色兩門轎車從案發現場駛過,車內的人向外開槍射擊,之後駕駛人快速逃離現場。

而溫哥華市警方(Vancouver Police)在周一晚間約11時20分接到報案,稱在Newport Ave 2100號街段有一輛汽車起火。警方趕至現場,發現起火汽車與列治文槍案目擊者所見轎車特徵吻合。

列市皇家騎警重案組正與溫市警方聯合調查起火轎車與列市槍擊案件的關聯。

列市騎警督察Keith Bramhill表示,警方了解搶案已為整個社區帶來不安,由於槍擊受害人為警方所熟悉,他相信,案件是針對特定目標而來。有報道指傷者與黑幫Wolf Pack Gang有聯繫。

當時在列市商場一帶的民眾有人聽到3至4聲槍響,其後警方以黃色警戒線圍住案發現場進行蒐證,直到周二白天,依然有探員在商場一帶調查。

警方希望曾目擊事件的公眾,或是駕車行經該處,並有行車紀錄儀紀錄現場的駕駛人,能出面提供更多線索。

昨日現場所見,牆壁上最少有兩處地方出現凹痕或是修補過的痕跡,懷疑是彈孔。

視頻鏈接: youtu.be/n9q96A8_pkg

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992