Markville Mall 申建車行修理站 居民憂有害物棄置及學生安全
舊Sears百貨公司地皮重新發展

[2017.06.26] 發表
鳥瞰圖顯示建議中的車行及維修中心所在位置。
萬錦市Markville Mall。

【明報專訊】Cadillac Fairview申請在旗下萬錦市Markville Mall內的舊Sears百貨公司地皮,興建成汽車銷售和修理站。

發展服務委員會已在本月20日舉行公眾會議,就是次申請聽取居民意見。據了解﹐有居民對於修理站如何丟棄有害物質﹐以及附近出入的學生不便﹐表示關注。

Sears在2015年2月,關閉位於7號公路(Highway 7)和麥高雲路(McCowan Road)交界的Markville Mall分店,Cadillac Fairview Corporation Ltd. 去年3月申請將麥高雲路和Bullock Drive西北角的土地,即Sears店舊址,重新發展,興建兩層混合零售╱辦公室用途的建築物,該計劃申請已在同年11月獲通過。

Cadillac Fairview其後修改計劃書,新申請包括在東北部分地皮興建兩層高,面積為4,712平方米的汽車售賣場和修理服務中心,及面積為6,256平方米的4層高零售╱辦公室混合用途建築物。

另外,重新配置現有停車場,提供5,054個泊車位,供整個商場使用。

根據市府提交至市議會發展服務委員會(Development Services Committee) 6月12日會議的初步報告,市府正審批相關的申請理由報告(Planning Rationale Report),並評估興建汽車銷售中心是否合適,因地皮對面就是Centennial社區中心和Centennial GO火車站。

另外,麥高雲路屬區域道路,市府已將報告轉至約克區域政府審閱。市府同時正審批交通影響和洪水處理等技術報告。

現時Markville Mall以南已有Acura車行,商場內也有平治(Mercedes Benz)分行。

更多要聞二
同性戀大巡遊 總理省長市長全到場
沒有登記為巡遊隊伍的倡權組織Black Lives Matter昨在活動尾聲時﹐沿茖給C路線遊行﹐沿途高減「黑人生命也是命」的口號﹐並高舉標... 詳情
周末慶祝加國150歲 生日 大多區近百項活動齊賀
【明報專訊】本周六就是加拿大國慶﹐今年既是加國150歲生日﹐各級政府及社區團體均隆重其事外﹐國慶日又適逢在周末﹐連同周一的補假﹐不少加人都可... 詳情
200加國歷史文物品拍賣 羊毛紅船旗估價4萬元
【明報專訊】加拿大拍賣行Waddington’s將在周二進行國慶150周年拍賣,拍賣接近200件對加國有歷史及文化價值的物品。 其中一... 詳情
渥太華國慶日酒店爆滿 住四星級兩晚索價1438元
【明報專訊】國慶日(Canada Day)長周末快到,雖然全國都舉行慶祝活動,但首都渥太華肯定是焦點所在。渥太華將舉行盛大的煙花匯演和演唱會... 詳情
大紅帳幕放電影 介紹各省份地區
【明報專訊】位於多倫多市麗晶園(Regent Park)在過去數日突然出現一個紅色圓拱形的「怪物」﹐惹來途人側目。其實該圓拱形的帳幕是一個電... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250