居里缺陣 杜蘭特「三雙」滅蜂

[2017.12.07] 發表
杜蘭特(左)一夫當關。(美聯社)

金州勇士昨作客夏洛特,雖有史提芬居里和格連兩位主將缺陣,但憑荍鬮鶦S一夫當關,以101:87擊敗黃蜂。

開賽僅5分鐘,勇士中鋒柏祖利亞因肩膀傷勢退下火線,但杜蘭特挺身而出,首節個人攻入16分,令勇士以26:18領先第一節,並一度在第二節拉開20分差距。但黃蜂憑甘巴獲加尾段連入兩個三分波,追近至38:53完上半場。

下半場初段黃蜂繼續反撲,在獲加和巴頓兩名得分主力帶領下,一度追至60:72僅落後12分,到第四節中段更追至單位數分差,但勇士及時灑出「三分雨」,打出一段10:2的攻勢,再次把優勢拉開,最終勇士以101:87贏波,取得5連勝。

勇士昨仗由杜蘭特肩負得分重任,更做出「三雙」成績,交出35分、11個籃板和10次助攻,卡利湯臣亦貢獻了22分。錄得4連敗的黃蜂以甘巴獲加得分最高,射入24分,並交出6個籃板和5次助攻。

占士轟32分 騎士反勝國王

東岸方面,克利夫蘭騎士也在勒邦占士貢獻「準三雙」,主場以101:95擊敗洛杉磯國王,錄得13連勝。

經歷了賽季初的低迷後,騎士漸入佳境。不過昨仗面對國王,首節命中率欠佳,以19:22落後。第二節騎士命中率上升,雖然曾以36:34反超前,不過國王其後打出一段9:0的攻勢,以43:36再度領先,完半場時更以57:48拉開差距。

國王在第三節一度領先14分,中段仍有10分優勢,不過之後洛夫還以三分,加上勒邦占士接連命中,一度將比分追近至73:74。

第四節開始,高華連續射入兩個三分球,騎士終於以82:79反超前,之後雙方幾度互換領先。騎士最後時刻靠防守取勝,加上在完場前15.8秒,占士投入關鍵的三分球,騎士鎖定勝局,最終以101:95反勝國王。

今場比賽勒邦占士貢獻32分、11個籃板和9次助攻,路夫亦交出18分13個籃板,韋德5次起手僅1中,得4分,但有6次助攻。

更多體育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250