列貝利妙射建功 拜仁5年來作客首挫利華古遜

[2018.01.13] 發表

近況回勇的列貝利妙射得手,協助拜仁慕尼黑在歇冬後首仗奏凱,以3﹕1打敗利華古遜,這是拜仁自2013年以來首次作客擊敗對手。

拜仁是役以擔任隊長的湯馬士梅拿掛帥,剛回巢的辛度華拿先列後備。該隊控制戰局,於32分鐘憑查維馬天尼斯近門破關領先。戰至59分鐘,日前在熱身賽連中三元的列貝利(圖左)作個人突破後勁射成2﹕0。

利華古遜並沒放棄,於71分鐘由禾蘭攻入個人本季第10個德甲入球,追成1﹕2,令比賽末段變得緊湊。華拿於末段入替列貝利,直到補時,占士洛迪古斯在禁區外施展百步穿楊為拜仁奠勝。

34歲的列貝利本季德甲開齋,以入球顯示為何拜仁該與他續約,他賽後說:「我希望得到新合約,我的目標是在拜仁效力愈長時間愈好,與球迷及大軍一起尋求樂趣。」他與另一老將洛賓同樣在今夏約滿。「入球從來是樂事,在利華古遜贏波非容易,但我們發揮出色,雖然我們需要在運球方面加以改善。」

這勝果令拜仁18戰得44分,領先少賽1場的次席球隊史浩克04達14分。

多蒙特集體食物中毒 影響備戰哈化

據德國《圖片報》報道,在西班牙進行集訓的多蒙特有多人染病,包括德國中場舒賀爾尼(Andre Schurrle),據報他和眾隊友外出用餐時,懷疑吃了雞肉卡巴後食物中毒,未知能否在本周末德甲重開時趕及上陣。

更多體育
一家唔便宜三家 古天奴天價轉會
要發生的終會發生,雖然遲了半季,但菲臘比古天奴還是如願去了巴塞隆拿,明天利物浦迎戰曼城也不會再看到他的身影在場上。此無疑屬英超擁躉損失,而紅... 詳情
黃潛射手連稅7400萬歐元投國安 最貴非洲兵
維拉利爾今日聯賽作客態沉的皇家馬德里,陣中首席射手巴卡保(圖)證實以4000萬歐元轉投北京國安,連同中超新政策徵收3400萬歐元稅款,將成為... 詳情
沙特300女球迷歷史性入場睇波
沙特阿拉伯的女球迷在昨天終與男士看齊,進入球場睇波,親身為愛隊打氣。 沙特足球史上其中最重要的改變在昨天發生,在吉達艾阿里主場鬥巴廷的... 詳情
西班牙盃完成8強抽籤,衛冕的巴塞隆拿將面對同市的愛斯賓奴,死敵皇家馬德里則會迎鬥雷加利斯。 西班牙國王盃8強已經全部產生,今屆沒有出現... 詳情
莫拉達入球荒 魯迪格:他需要支持
英超「三哥」車路士目前入了41球,於前5球隊中入球最少,一定程度上與箭頭艾華路莫拉達腳風不順有關,甚至隊友魯迪格也認為對方因此信心不足,但這... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250