公路爆車胎被拖至修車公司 簽字未看內容 收1.2萬元帳單
出事時致電省警 獲告知派拖車來處理

[2018.03.03] 發表
萬錦市民藍寶賢(音譯 Baoxian Lan)。(CBC圖片)

【明報專訊】萬錦市民藍寶賢(音譯 Baoxian Lan)遭遇煩心事﹐駕駛車輛途中爆胎卻被要求支付1.2萬元的修車費。

事情發生在去年11月19日﹐當時藍先生把兒子送到滑鐵盧大學後駕車回家﹐在行使到401公路貴湖地區時車輛突然爆胎﹐藍先生給安省省警(OPP)打電話求助﹐沒想到正是這個求助電話給藍先生帶來了巨大的麻煩﹐在以後的2個半月時間裡﹐藍先生每天都仿彿生活在噩夢之中。

藍先生說﹕「當時接電話的是一名女士﹐她要求我待在車裡不動﹐並表示將派一輛拖車過來。」

不久一輛拖車趕到﹐藍先生起初認為這個拖車服務正是OPP派來的﹐所以接受了服務。

但當藍先生坐在駕駛室與司機聊天時產生了懷疑﹐於是問司機的身分﹐那名司機只是回答說﹕「是的﹐我們和OPP工作在一起。」

拖車司機把藍先生的車拖到位於密西沙加市Wolfedale路3239號的「蓮花汽車修理公司」(Lotus Auto Repair Inc.)。

因為天色已晚﹐藍先生把車放在那裡後﹐駕駛公司租給的車匆忙趕回了家。藍先生清晰記得﹐他當時沒有授權這家公司修他的車。

然而﹐幾個星期後蓮花汽車修理公司給藍先生發通知表示﹐由於藍先生沒有支付修理費﹐將考慮賣掉藍先生的車抵扣修理費。

通知還列出了藍先生欠費清單﹕維修費10,023元﹐租車費675元﹐汽車保管費900元﹐法警費(Bailiff fees)600元以及稅費282元﹐合計1.2萬多元。

藍先生後來表示﹕「那天晚上我在離開修理公司時確實在一張紙上簽了字﹐但我不知道紙上的內容。他們從來沒有告訴我車輛是什麼損傷和要花多少修理費。現在卻突然冒出這麼多錢﹐我感到非常震驚。」

藍先生還認為自己遭遇了有組織的詐騙團伙﹐希望在媒體CBC曝光引起其他司機的警惕。

安省拖車服務協會主席Joey Gagne提醒消費者﹕「在沒有獲得報價前﹐你不要輕易把車輛交給拖車公司﹐一定要擦亮眼睛了解拖車和修車的成本﹐特別是在沒有看到價格時不要簽署任何文件。」

目前為止﹐藍先生依然堅持拒絕支付這筆高昂的修車費用﹐並希望警方或者省府對他的遭遇進行調查。

更多要聞一
萬錦塞車 擴路遇兩難 政府無錢 居民不願變
【明報專訊】在萬錦市的主要街道﹐交通愈來愈擠塞﹐萬錦市市長薛家平表示﹐他完全了解﹐但在改善擠塞狀況﹐擴大主要道路的工作上﹐遇到不少障礙﹐目前... 詳情
PC Optimum合併卡600萬人登記 Loblaw客戶抱怨接連帳戶難
【明報專訊】加國大型連鎖超市集團Loblaw行政總裁表示,其流行的客戶忠誠計劃合併後,在第四季度引起一些消費者不滿,並且還有一些利潤的損失問... 詳情
市中心柏文缺規劃密集豎起 人口驟升公共設施不足應付
【明報專訊】多倫多房價的B升,導致單幢家庭屋的房價超出大部分買家的承受能力,市中心的柏文大廈成了搶手的對象。但當大量人口又湧入多市市中心時,... 詳情
《水的形狀》獲13項奧斯卡提名
【明報專訊】本周日是美國奧斯卡金像獎的頒獎典禮,電影《水的形狀》(The Shape of Water)是爭奪多項大獎的熱門影片,而安省咸美... 詳情
羅渣士貝爾上網月費加價
【明報專訊】兩大上網供應商羅渣士和貝爾公司已經分別決定﹐將於本月和下月相繼調升它們的上網月費,消費者每月要增加8元、5元不等的開支。此舉令到... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250