涉殺25歲女友懷槍逃 39歲華漢列危險人物
死者頭中槍倒屋外 鄰居聞槍聲數響

[2018.03.06] 發表
25歲女子被擊斃現場的高空拍攝圖片。槍殺案發生在Rathburn路東1343號鎮屋。
涉殺女友疑犯Joseph Chang。
女死者Alicia Lewandowski。
皮爾區警方封鎖案發現場。(明報記者攝)
警察曾到案發現場對面商場內Food Basics超市調查。(明報記者攝)

【明報專訊】密西沙加一名25歲女子涉嫌遭她的華裔男友Joseph Chang(音譯姓張)槍殺﹐事發後張姓男子逃離現場﹐他已被皮爾區警方通緝。警方呼籲公眾不要接近疑犯﹐因為他懷槍﹐屬危險人物。現場被警方封鎖﹐有鄰近居民表示﹐對這宗謀殺案感到驚訝﹐因為一直以來當地治安良好。

皮爾區警方發言人Harinder Sohi表示﹐昨天早晨5時﹐奉命到在位於Rathburn路東1343號(Rathburn路東與Dixie路交界)鎮屋槍擊現場﹐在鎮屋外發現已死的25歲女子﹐認定為Alicia Lewandowski。

警方現正通緝39歲多倫多張姓男子﹐涉嫌他謀殺Lewandowski。警方只表示﹐疑犯是被殺害女子的男朋友﹐究竟兩人有沒有家人關係(例如夫婦)﹐仍然在調查中。被問及兩人認識多久﹐警方表示沒有這方面的信息提供。

不過﹐Lewandowski的好朋友Ashley Deoliveira昨日在兇案現場外面哭茠磳隉MLewandowski與疑犯已相交4年。

死者的家人昨日在社交媒體上貼上悼文,亦有居民表示疑犯經常在鎮屋外面接載死者,二人的關係並不算和諧。

Sohi勸諭疑犯聯絡律師﹐或者向警方自首。警方稱受害人頭部中槍。現場有消息指出,有居民聽到多響槍聲。警方相信疑犯駕駛一輛車牌CAXM834的黑色Infinity汽車逃離現場。這是皮爾區今年第五宗謀殺案。

昨天中午左右﹐一輛警車駛到案發現場對面商場內Food Basics超市門前停下﹐兩名警員走出﹐進入超市。

超市外一名非華裔婦人表示﹐她住在附近﹐對謀殺案感到驚訝﹐因為這堣@直很平和。另一名說普通話的華裔婦人也同意說﹐這堛v安很好﹐昨天經過案發現場﹐發現有很多警車停泊﹐才知道有事發生。

皮爾區警方表示﹐任何可提供信息的人﹐可致電905-453-2121內線3205或滅罪熱線1-800-222-TIPS(8477)。

更多要聞一
警方公開屍首相查身分 花糟另掘出第七人殘骸
【明報專訊】對於多倫多「殺人魔」麥克阿瑟(Bruce McArthur)的調查昨日又傳來2條壞消息,警方宣布無法確認一名受害人的身分,只好打... 詳情
租客將租來柏文放Airbnb出租 管理處多次投訴 業主才知情
【明報專訊】多倫多一名業主將其位於多市中心的一個共管柏文單位出租給一名租客,未想到租客居然將出租單位作為短租單位,透過短租平台Airbnb多... 詳情
約大合約教職員首天罷工 教授照上課 學生未受影響
【明報專訊】代表3600名約克大學合約教職員、教學助理、研究生助理及研究助理的工會,昨天宣布正式開始罷工。校方表示雙方立場差距很大﹐無法回到... 詳情
用關稅施壓自貿協議談判 加墨齊拒絕特朗普建議
(華盛頓5日加新社電)美國總統威脅要對鋼、鋁徵收關稅的事宜周一繼續演化﹐特朗普透過推特發表言論﹐稱加拿大、墨西哥是否可避免關稅﹐要看《北美自... 詳情
第七輪北美自由貿易協定(NAFTA)談判周一結束,與上一輪一樣,3國未有發表聯合聲明,3國也未決定下一個回合談判日期。美國貿易代表萊特希澤(... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250