明報新聞網海外版-明報加東版(多倫多) - Ming Pao Canada Toronto Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
主頁    要聞     加國新聞     地產新頁     中國     國際     港聞     經濟     體育     影視     副刊    工商專業    股市行情  
即時新聞網 ·  醫事網 ·  車網 ·  樂在明廚 ·  置業頻道 ·  FAN club ·  分類網 ·  特刊專區 ·  香港股市行情
   
 
圖片
路人陪感困難。(加新社)
放大
 
太古廣場二樓的美食街和新旺角廣場食肆區沒有了以往周末人滿為患的場面。(明報記者攝)
放大
 
放大
 
太古廣場的客流量比平常周末明顯減少。(明報記者攝)
放大
 
市民昨日外出都忙於清理汽車上的冰粒和路上的積雪。(明報記者攝)
放大
 
多倫多街頭冰雨過後開始結冰。(加新社)
放大
 
伯靈頓周六下午冰雨之前颳起強風﹐有樹木被颳倒。
放大
 

其他新聞
路滑大雨強風 交通意外數百
軌道維修中心隔鄰建鎮屋 買家要忍噪音不可提訴訟
醫療交通福利金交的士公司 華裔漢稱遭司機不禮貌對待
不懼冰雨 蘭花展如期舉行
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 冰雨今續降 戶外變冰封世界 80公里強風極寒冷 隨時斷電
午後轉強風降雨 周四始見陽光

【明報專訊】加拿大環境部氣象局昨晚表示,今天上午冰雨天氣較昨日更加惡劣﹐冰雨夾雜時速達80公里的強烈東風﹐將會帶來斷電危機,預計今晚前的冰雨降量最多可達到20毫米。惡劣天氣下今天上午出行不論司機或是路人帶來更大困難,從午後開始冰雨逐漸轉變為大雨﹐將會帶來廣泛水浸,市民應遠離積水和洪澇地區。

明天上班市民將會遇上大雨,預計到明天下午以後,惡劣天氣才會離去,但市民要到周四才會有望看到陽光。

昨天襲擊大多倫多地區的冰雨惡劣氣候今天繼續肆虐﹐加拿大環境部氣象學家楊紅強昨日表示﹕「這輪冰凍降雨天氣將持續到星期二(4月17日)才能完全結束。

今天上午冰雨天氣會繼續﹐但降雨量比昨天有所減弱﹐大約為5毫米﹐昨天降雨量最高峰時達10毫米。今天的風力比昨天更大﹐達到每小時50公里﹐瞬間風力(陣風)為70公里(氣象局昨晚修訂至80公里)。冰雨混合或轉化為冰雹(ice pellets)﹐將使得地面結冰﹐樹枝、電線等戶外物品全被冰封﹐再加上強勁凜冽的大風﹐人們會感到非常寒冷﹐交通狀況將十分糟糕﹐而且冰凍折斷的樹枝、樹木倒塌等很可能壓斷電線﹐導致斷電。」

楊紅強還談到﹕「從午後開始﹐冰雨會轉化成強降雨﹐降雨將持續到明天﹐直到4月17日星期二才會完全結束。本周三以後的天氣狀況是﹐大部分時間沒有降雨﹐至於再發生冰雨惡劣天氣情況概率非常小。」

楊紅強還提醒公眾﹐「大家要及時關注天氣預報﹐要獲得最新天氣狀況可以登陸加拿大環境部天氣預報網站﹐我們在每天上午5時、11時和下午3時30分等時段定期更新天氣預報﹐並且根據當時天氣狀況﹐隨時更新。」

加拿大環境部昨晚的天氣預報顯示﹐今日白天最高氣溫攝氏2度﹐瞬間風力可達每小時80公里﹐夜晚4度﹔明日白天最高氣溫7度﹐降雨概率70%﹐夜晚零度﹔星期二白天最高氣溫2度﹐夜間氣溫降到零下3度。

多倫多及地區天然資源保護局(TRCA)稱﹐大多地區周末將遭遇降雨﹐降雨量超過70毫升﹐特別是今天15日﹐將出現強降雨天氣。

TRCA防洪管理部工程師Redecca Elligot昨日表示﹕「這次冰雨天氣極易引起洪澇災害﹐由於地面結冰﹐地表滲透性差﹐雨水將順茼a勢流向低窪地帶﹐造成洪澇災害。湖濱地區、河流溝渠等河道兩邊以及高地勢的公園、道路周邊地區等都極易形成積水和洪澇。市民應遠離這些地區。」

 
 
今日相關新聞
冰雨今續降 戶外變冰封世界 80公里強風極寒冷 隨時斷電
天氣不好少人出門 商場淡靜
80灑鹽車高速公路大街融冰
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
廣告 advertisement
 
 
 
 
主頁 ,  誠聘 , 待聘 ,
房屋出租  ,  招生  , 
服務  ,  買賣  ,  其他