楓葉主場翻身挫棕熊

[2018.04.17] 發表
馬菲斯替楓葉破網再度超前棕熊,令主場球迷高興萬分。(加新社)

連輸兩回合的多倫多楓葉,昨日回歸主場即以4:2力壓波士頓棕熊,在NHL季後賽系列賽追成1:2的接近比數。另一場東岸賽事,新澤西惡人回歸主場也成功翻身,以2:1力克坦帕灣閃電,追成1:2。

楓葉隊在首兩回合作客波士頓完全受制於棕熊,兩回合總共被對手攻入12球,但昨日移師多倫多主場作賽,在主場球迷的吶喊之下球員奮勇作戰,首節積極搶攻,射門12次比客隊的8次多,比賽至17分鐘終於憑茞陪漡颲鷛|,由雲連斯特破網先開紀錄,並以1:0的紀錄結束第一節。

落後下的棕熊全力反撲,搶回主動。第二節3分06秒便由麥奎迪扳平。不過,不到一分鐘後馬露破網將紀錄改成2:1,楓葉再度領先。惟兩分多鐘後查拉替客隊再次扳平。到了14分47秒,去季秀狀元馬菲斯替楓葉再度領先。

最後一節棕熊的攻勢更見凌厲,只是始終無法攻破主隊門將安達臣的十指關,到了比賽還有三分多鐘時更被馬露梅開二度,楓葉最後以4:2力克棕熊,系列賽追近至2:1。兩隊周四繼續在多倫多進行第四回合比賽。

惡人5:2勝閃電扳回一城

同樣在首兩回合敗北的惡人,昨日回歸新澤西主場即現惡氣。雖然在第二節開始不到一分鐘被客隊閃電藉眾凌寡機會先開紀錄,但其後由賀爾追平1:1。

主隊在第三節開賽不久再次失守,不過之後連入4球,最後以5:2勝回一仗,不致被閃電拋離。

更多體育
鯊魚3:0四強在望
聖荷西鯊魚(藍衫)昨日主場以8:1大勝安納海姆威力鴨,至此三戰三勝,只需多贏一仗就可以率先晉級西岸準決賽。圖為雙方球員在第二節曾經起衝突。(... 詳情
傳小白國王盃後宣布投中超
巴塞隆拿中場「小白」恩尼斯達早前表示已決定了自己的去留,但暫未向外公布,西班牙傳媒爆料,指這位中場球員會在周末的西班牙國王盃決賽後,宣布登陸... 詳情
施丹承認賓施馬陷入球危機
皇家馬德里於周日西甲作客以2:1擊敗榜末的馬拉加,入球功臣是艾斯高和卡斯米路,至於該隊的正中鋒賓施馬雖然打足90分鐘,卻粒數無收,更尷尬的是... 詳情
勇士兩戰兩勝馬刺
NBA季後賽西岸系列賽,金州勇士昨日主場再戰聖安東尼馬刺。主隊在史提芬居里缺陣下,上半場47:53落後於馬刺。但下半場在杜蘭特和卡利湯臣的帶... 詳情
韓國大勝菲女足晉世界盃
韓國女足在昨日進行的亞洲盃第五名爭奪戰中以5:0擊敗了菲律賓隊,獲得2019年法國世界盃最後一張入場券。至此,法國世界盃亞洲區參賽球隊全部產... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250