《環時》﹕中興遭遇證美方供應不可靠

[2018.04.19] 發表

中興將因美國禁令蒙受巨大損失,《環球時報》前日發表社評,指中興產品採用大量美國的元器件,「過去中國市場不懷疑美國供應商的信譽,沒怎麼去想美方如果斷供會怎麼樣。但是中興的遭遇證明,美方的供應並不可靠」。

社評表示,中國須做好準備應對更壞情G,形成把本國市場組織起來支持核心技術發展的強大預案,「不能允許美方將芯(晶)片當做大棒對中國揮舞」。

社評又認為,中國有組織科技攻關的能力,也有推動國產晶片逐漸替代外來晶片所需要的動員力,最重要的就是決心。

《中國日報》亦引述國家主席習近平多次提到要掌握核心技術的重要性,並指出核心技術受制於人是最大的隱患,而核心技術「靠化緣是要不來的,只有自力更生」。

更多中國要聞
CNN﹕習擬「特金會」後訪朝鮮
【明報專訊】中朝關係由冷轉熱,美日媒體引述消息報道,中國國家主席習近平將「很快」訪問朝鮮,如果成行,將是習近平2012年擔任國家主席以來首次... 詳情
4天2會面 金正恩「熊抱」中國特使
【明報專訊】朝鮮最高領導人金正恩4天內兩次會見中共中央對外聯絡部部長宋濤,第一次是14日金正恩在勞動黨中央委員會總部會見宋濤,金正恩和夫人李... 詳情
實彈演習 震懾台美 解放軍台海發射導彈火箭彈
【明報專訊】解放軍繼上周在南海舉行史上最大規模海上閱兵後,昨日在台灣海峽福建泉州對開海域實彈軍演,是台灣總統蔡英文上台後首次。大陸有評論認為... 詳情
解放軍海軍「遼寧號」航空母艦編隊上周在南海參加史上最大規模海上閱兵後,立即奔赴訓練場,近日在南海海域持續展開偵察預警體系構建、電子對抗、對空... 詳情
【明報專訊】央視節目首次公開報道解放軍火箭軍某部,接裝東風-26新型多用途彈道導彈系統的畫面,這次建制裝備該導彈旅的武器系統,是由中國自行研... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250