有表演者指太吵寧取消 商舖憂人流減想保留

[2018.05.16] 發表
在西洋菜南街擺演唱攤檔近10年的陳先生(右黑衣者)說,其攤檔寫明「謝絕打賞」。他認為專用區表演者太多,難以共存,批評政府監管不力,又稱感到意興闌珊,認為旺角行人專用區發展到如今狀G「都是取消(較好)」。(鍾林枝攝)

【明報專訊】取消旺角行人專用區或令街頭表演者失去舞台,他們對應否保留專用區意見卻各異。花式足球員施寶盛形容,專用區實施情?「混亂」,影響大眾對街頭表演者的印象,他不贊成取消,但建議透過政府發牌加強規管,改善噪音和爭位等問題。歌唱檔位幕後人員陳先生質疑政府多年來規管成效,認為表演者太多難以共存,指自己都感到意興闌珊,專用區「發展到現在,都是取消(較好)」。

施寶盛自2013年於旺角表演,他指若跟別人說自己在旺角表演,不時落得「你在那堸腊?」的評價,而不是被認為有才華。他強調,取消專用區不能解決問題,因為只會將旺角的混亂轉移到其他地方,他建議政府在發牌初期不篩選表演內容,但限制同一時段的表演者數量和音量,讓表演者排隊,解決人多爭位情?,亦可減低音量。

擺檔10年的陳先生認為,不少歌唱表演都「太大聲,不是音樂」,他強調表演者應顧及其他持份者,舉例指附近商舖月交逾百萬元租金,表演者應「就鴾H」,居民以數百萬元買入單位,也因噪音問題「住不到」。

不過,有帶鄉音、不願具名的女歌手形容「唱歌當然要有少少聲」,指自己無犯法,一星期也只是唱兩日歌「開心」,又稱唱歌有助身體健康,認為專用區應維持現狀。

店員倡減時數:打齋都係三個鐘

旺角專用區存廢亦勢將影響附近商戶,藥房職員王先生直指對噪音「頂唔順」,「客人進來都聽不到我說話」,藥房曾多次報警投訴店外表演者,但警員離開後表演者又故態復萌。王先生不贊成取消專用區,因專用區增加入流,始終要「做生意」,但認同縮短專用區開放時間,形容「和尚打齋都是兩三個鐘」,若減少表演時間「大家都舒服」。

有手機配件店職員認為,政府應加強監管專用區,不贊成取消,因遊客希望到專用區感受氣氛,專用區有助帶動人流。

更多要聞
港22實驗室 各獲中央注百萬 學者籲與內地3「共享」:儀器研究樣本人才
【明報專訊】中央宣布支持港澳地區科技創新發展,並支持香港成為國際創新科技中心後第二天,國家科技部副部長黃衛與香港科研專家昨日出席研討會討論新... 詳情
【明報專訊】政府昨日舉辦的「內地與香港創科合作研討會」有逾百人應邀出席,可謂「粒粒皆星」,包括港科院創院院長徐立之、多間大學校長如中大校長段... 詳情
創科署撥款杯水車薪 港大實驗室盼京增資助變痡`
【明報專訊】港大醫學院新發傳染病國家重點實驗室設於2005年,是香港首個國家重點實驗室,主力研究季節流感、禽流感及愛滋病防治等工作。實驗室教... 詳情
便利店牛油蛋糕 一片超標三成 世衛計劃禁絕反式脂肪 港未規管
【明報專訊】反式脂肪(Trans Fats)增加心血管病風險,全球每年有逾50萬人因此死亡,世界衛生組織前日發布名為「取締(replace)... 詳情
【明報專訊】醫學界早在1990年代已發現反式脂肪可增心臟病風險,至今全球有23個國家管制反式脂肪,除了歐美,還包括新加坡。香港現時只要求包裝... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250