逾半巴西人對世界盃不感興趣

[2018.06.14] 發表
這位巴西球迷,遠赴俄羅斯替愛隊打氣,希望捧盃而回。(新華社)

四年一度的世界盃開幕,巴西相關調查機構近日進行調查,發現多達53%的受訪者對世界盃不感興趣。

巴西媒體《聖保羅報》所轄的調查中心最近走訪了174個城鎮的2824名民眾,結果發現雖然巴西隊被列為本屆世界盃奪冠熱門,但是民眾的熱度絲毫沒有提升,與今年1月做的類似調查相比,對世界盃不感興趣的受訪者比例反而增加了11個百分點。

55歲的售貨員吉列梅對調查員表示:「今年巴西經濟還是不太好,大家都在忙蚞i家糊口,沒有心情看球。更何況巴西足協的醜聞,讓很多人對足球失去了信心。我也許會看世界盃,但是老實說,興趣並不是很大。」

29歲的行政助理娜雅拉則說:「上屆世界盃巴西1:7慘敗,令人記憶猶新。巴西隊這次是熱門,友誼賽成績很好,但是重要比賽未必會贏。」

調查還發現,只有48%的受訪民眾認為巴西有望奪冠,這比往屆賽事的類似預測數字低了許多。2006年德國世界盃時,預測巴西奪冠的民眾比例達83%,2010年南非世界盃也有64%,2014年巴西世界盃為68%。

更多體育

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2018 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250